みんなのレビューと感想「もう一度、御剣家に嫁ぎます~時戻りの花嫁は冷酷軍人に愛される~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 少女漫画週間82位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
設定はありがちですが
生まれ変わって、人生をやり直す系です。
設定がありがちですが、人間関係や登場人物の相関図は異なるので、それが面白さのポイントになるわけです。
こちらは、設定の時代背景と職業がちょっと面白いので、読み進めていくと、面白くなるかもですね。by オルカランド-
時戻るまで結構しっかり内容あった。
鬼に狙われるのも結婚の理由も気になる。
キャラの濃さもちょうどいい。by sonzai-
あるあるですね
時代背景、鬼、異能、主人公は異能を持たない、虐げられて育つ…最近流行りのやつです。最終的に他のものとどれだけ内容差を出せるかだと思います。
by わからなあわー-
意外に面白い
一家に虐げられているヒロインが、父親のギャンブルの借金のカタに嫁いだのが、帝都一の鬼討ちの軍人という肩書を持ったイケメン御剣さん。
でもこの結婚には裏があって、爵位をもらうために適当に見繕われた1年の期間限定の契約結婚だと言われ、ショックを受けるヒロイン。
色々すれ違って旦那様の死で契約結婚も終わり、色んな後悔から結婚当初の1年前にタイムリープしたヒロイン。
ここから2度目の結婚生活がどう変わっていくのが、2度目の方が旦那様を死なせないという目標があるからか、前向きな感じで好感持てます。
クズな家族のザマァにも期待してますが、今後夫婦としての距離がどれくらい縮まっていくのかも楽しみです。by りょこ太-
血の繋がった家族からも疫病神扱いされ
せっかく現れた救世主の旦那さんも
命を落としてどうなるんだろうと思ってましたが…
今後の展開が気になります。by yosshi-0_0-
続ききになります。
鬼がでてくる設定が面白い。またあの人に会ったときは、どうなるのか?気になります。女の子が鬼をひきよせてるのはほんとなのかも気になります。
by ふしぎな森のうさぎ-
ホントに
こういう系の話って主人公の家族ク〇だよね。
姉が虐げられてるのを見て、調子に乗ってる妹とか最悪。
お茶出しするだけなのに髪の毛切るとかどんだけ性格悪いの?
異能を持たないで産まれた弥生。
でも実際は希少な異能を持っていて、それを知った両親が実家に連れ戻そうとしています。
弥生の代わりに妹を御剣家に嫁に行かせればいいとか自分勝手なこと言っちゃって…
弥生は何も悪くないのに、妹も姉を消そうと何か仕掛けてきそうな感じ。
みんな晴嵐さんにけちょんけちょんにされちゃえばいい!by ☆匿☆名☆希☆望☆-
無料分
無料分を読んでまだ続きを読みたくなりました。いつの時代にもああいう意地悪な人いるんだと思いました。正直に真っすぐに生きていればいいことは必ずあるし、見てくれてる人あるんだと改めて思いました。
by ままちゃん大好き-
もう一度過去に戻ってやり直すというストーリーが面白くて続きが気になります。あの時どんな事を思っていたのか等過去に戻って同じシチュエーションに遭遇した時の違う選択肢を選んだ結末がどうなるのか楽しみで読み進められます。
by ふたりでピース-
テンポが良くて、読みやすい
5話までしか読んでないですが、話の展開がノロノロしておらず、次話を読むのが楽しみになりました
異能を持たないと蔑まれたヒロインの、能力が分かり始め、今後の展開が楽しみですby にんじんモロヘイヤ-