みんなのレビューと感想「もう一度、御剣家に嫁ぎます~時戻りの花嫁は冷酷軍人に愛される~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

もう一度、御剣家に嫁ぎます~時戻りの花嫁は冷酷軍人に愛される~ UP
  • タップ

評価4 32% 75
評価3 33% 78
評価2 7% 16
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全234件

続きが気になる

人生をやり直す、意地悪な姉妹がいる、契約婚だけど愛されている、無能と思っていたら能力があった・・・、お決まりのストーリーですが、なぜか続きが気になります。旦那様の秘密が未だ明らかになっていないからかな。そのうち明らかになるのだろうけど、どうか、よくあるパターンの昔出会っていてその時から惹かれていたみたいなものでないことを願います。今後の展開に期待しています。

9話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

鬼を討つ異能を持つ華族に生まれながら
    異能を持たない弥生は親や姉から虐げられて育った
    小さい時優しい祖父が鬼から弥生を庇って亡くなったのも関係してる
    そんな弥生だったが父の借金のカタに軍人御剣家に嫁ぎますが
    一年だけの契約結婚で屋敷には愛人もいるよう
    結婚生活もすれ違いますが一年後鬼から弥生を庇い夫晴嵐は亡くなり
    またも鬼を呼び寄せ不幸な女と罵られます
    弥生は冷たいと思ってた夫が庇ってくれた事で
    悲しみに暮れ今までの事を後悔したところで
    なぜか一年前にタイムスリップしていた
    今度こそ夫に尽くし悲劇が起きないよう誓います
    今世の晴嵐は弥生の接し方も違うからか優しさも垣間見れ
    弥生に愛情もある気がするし前から知ってたのではと思われます
    愛人の姿も見てないし弥生が鬼を呼び寄せるのも謎だし家族の冷たさ特に姉の虐めは許せません
    一番気になるのは晴嵐の気持ちがまだ描かれてない事
    無料分だと謎が解明されてないので続きが気になります

既視感

私の幸せな結婚、傷ものの絵花嫁、流行りの転生ものが全て詰まった様な設定。
    御剣家の彼、制帽が、トルコの男性用民族衣装な感じ。頭にかぶるのではなく、ちょこっと乗せたみたいな。
    課金は考えるなぁ。。。

弥生を庇って命を落とした旦那様。
    生まれ変わり今度こそは旦那様が生きていられるように
    努力する弥生を応援したくなります。
    しかし、妹の皐月が弥生に嫌がらせをして、
    なかなか穏やかにいかない状況にドキドキしながら読んでいます。

by Nyco

前々から好かれていたのでしょう。

ネタバレ レビューを表示する

会話がないから仕方ないだろうけど、不器用な二人。
    もう少し歩み寄ったら、前世でも未来は違ったでしょうね。

鬼を退治する異能を持った晴嵐。
    借金の肩に売られてしまうことになった無能の弥生。

家族にいじめられていた弥生だからこそ、無能と言われつつ発現しなかっただけの問題かなと思ったりします。
    外野がうるさいから、晴嵐がきちんと見極めているのかが心配。
    でも、庇うくらいだから、全てを知っていそうな気がする。

妹とその婚約者が何かやらかしそう。
    その婚約者は晴嵐の部下だけど、妹に何か吹き込まれているはずだから。

ネタバレ レビューを表示する

異能を持たない主人公弥生は御剣晴嵐に嫁ぐが、形ばかりの結婚生活を送っていた。鬼による晴嵐の死で、結婚初夜の日にタイムスリップし、やり直しを始める。どんな展開が待ち受けるのか楽しみだ。

まぁまぁあるよね

あるあるストーリー
    弥生が可愛くて妹は美人でプライド高おんな
    玉の輿なって、妹ヤキモチパターン
    でも、時が戻ってからどうするのか気にはなる
    それもあるあるパターンじゃない事を祈る

by Ameboo

冷遇

鬼が出て来る設定の中、鬼を討伐出来る人間が貴重な時代という設定です。
    主人公の女性は、何の力も持たずに産まれてしまい、家族に冷遇されて育ちます。
    父親が借金のかたに娘を嫁にやるという約束で、主人公は嫁ぎます。
    1年の契約結婚で、最終の1年目に夫に鬼から庇ってもらい夫は他界します。
    そこから1年前の初夜に戻ってやり直すというお話です。

無料分

9話まで読ませていただきました。
    タイトル通り転生もの。
    この先、どう未来をかえていくのか気になるところ。

ネタバレ レビューを表示する

結構面白かったです!!!このお話は過去にタイムスリップするというお話です。主人公の弥生は幼い頃から家族にきみ悪がられ使用人と同じ扱いを受けます。そして借金をなくすという条件で弥生は契約結婚させられます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー