みんなのレビューと感想「もう一度、御剣家に嫁ぎます~時戻りの花嫁は冷酷軍人に愛される~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

もう一度、御剣家に嫁ぎます~時戻りの花嫁は冷酷軍人に愛される~ UP
  • タップ

評価4 32% 75
評価3 33% 78
評価2 7% 17
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全235件

ちょっと気になる

最初に読んだ時は、鬼がらみの他の作品を連想してしまいました。途中から、不思議と読み進めたくなりました。

全てが流行りモノ…

ネタバレ レビューを表示する

うーん…表紙でそうは思った
    大人気作品の類似品
    設定は一緒
    展開が…違うくらいで、今流行りの流れをとり入れた感じかな〜
    あまり目新しさはない
    光るものが有れば…絵も発展途上な感じだし
    今一歩…

はじめの展開は…

よくある回帰ストーリー⁈不幸な人生を送っている、心のキレイな女の子が過去に戻って、愛される系。弥生さんの本当の能力が何なのか気になる。

ひどい妹

ネタバレ レビューを表示する

ひどい妹だ。家族の中で、平然といじめが行われていたなんて。昔の大家族は、男中心社会なだけに、側室や妾色々いて、その子どもたちも序列があって、うざすぎる。
    でも、そんな中でも、旦那様の純愛がいつまでも2人を守りますように。

鬼退治の花嫁

ネタバレ レビューを表示する

昔帝都では鬼が人を襲い暴れていた、華族の血筋の者達は異能の力を持って生まれた
    その中弥生だけ力を持たないと思われ、嫌われ蔑まれ疫病神扱いされて育った。『笑顔でいなさい』『涙は嬉しい時だけ』と優しく諭すおじいさんだけが味方だった、役にたちたいと家事手伝いにいそしむが、父の借金のかたに御劔(みつるぎ)財閥の長男晴嵐せいらんに嫁ぐ事になる、『これは父の爵位を次ぐ為の1年限りの契約結婚だから』と言われ寝所も別で、旦那様は離れに行ってしまう、そこには(男か女か分からない人)が住んでいるらしい。でも実家から出られて嬉しかった弥生は『お役にたちたいと』頑張る!町にでた時鬼に襲われた弥生を庇い晴嵐が亡くなる、泣く事ができない弥生を『ひとでなし』と義母から罵られ倒れた弥生が気が付くと、そこは1年前の世界、『時戻りの力』それが弥生の能力?なのかもしれない!今度こそ旦那様を死なせない守ってみせる~と決心する弥生、一途で優しく健気な弥生!頑張れ!!

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読んだ感想です。

回帰もの、そして家族から虐げられての契約結婚。
    スマホが覚えてしまうほどのよくにた話。

虐げられていた時間が(ページ数が)少ないのが何より。

鬼でてきて、ご主人には他に好きな人がいるのでは疑惑に、でも実は…な話。
    よくにたものが多すぎてか、あまり興味を持ちませんでした。ギフトがあったので読みましたが、なくなったので、ポイント入れてまでは、です。

無料分9話まで

ネタバレ レビューを表示する

虐げられて育ち、賭博の借金のカタとして晴嵐に嫁ぐことになった弥生。
    1周目で弥生を鬼から庇い、命を失った晴嵐を救うべく、2周目では行動を変えていく...

堅物っぽい晴嵐は賭博とかしないと思うので、たぶん弥生を娶るために画策したんじゃないかと思ってます。
    以前に弥生を見かけるか会ったことがあり、その環境についても調べたんじゃないかな、と。
    もしくは弥生の祖父から何か聞いていたとか...‎🤔
    多くの華族が生まれつき異能を持つ中、異能を持たず生まれた弥生。
    鬼を引きつけてしまうのは、そのせいなのか?
    そんな彼女と、異能の中でもダントツの「鬼を討つ異能」を持つ晴嵐が出会うのは必然だったのではないでしょうか。
    不器用で愛情を伝えられなかったと思われる1周目の晴嵐。
    2周目で彼の真の想いに弥生が気づいて行くんだろうな~☺️と、課金はせず想像して楽しんでます。(お金落とさなくてすみません)

by publi

無料分!

無料分読ませて頂いているところです。
    似たようなお話ありますが、これはこれで面白いです。
    続きが楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

黒髪ボブ可愛すぎるんだが!!嫁とかずるすぎ!!私だったら手放さないでずっとすぐそばに置いて置くというのに!!夫も意外とイケメンでずるい!

必要悪なんだけどあちこちの作品で見掛ける勝手にマウンティングしておいて嫉妬している顔って醜いなーと思います。作家さんが上手いんだけど(笑) 主人公はただただ幸せになって欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー