【ネタバレあり】黒幕ドラゴンを育てることになりましたのレビューと感想

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で74話まで(2026/05/25 11:59まで)

3.9 評価:3.9 193件
評価1 2% 4
1 - 10件目/全73件

NEW
    ファンタジーな世界観です

絵とストーリーがファンタジーな世界観で素敵です。

ドラゴンの卵を置いたのは誰?から始まり、次々と謎を探る話がどんどん進んでいきます。
    主人公とドラゴンのミューとレナード卿が互いを思い合いながら少しずつ家族のような関係になっていき、ほほえましくて楽しいです。

あと、絵の雰囲気がかわいくてふんわりとした線とカラーが「りぼん」で描かれていた萩岩睦美先生のようで好きです。

怖いシーンが途中あるので軽くトラウマになりましたが…

主人公達3人の絆が強くなっていく愛と感動のストーリーなのでオススメです!

by bomyuki

好きな作品

ドラゴンくんがめちゃかわいい😍キャラ絵がチャーミング、物語も残酷部分ありますがワクワクです。悪役に憑依した主人公が前世に戻って、自分の体で戻ってくるのが新しい!と思いました。

良い!

異世界転生の良いところあり、アクション&ミステリーあり、何よりキュンキュンあり❗で良かったです。
    画風が大好きなのですが、ミューちゃんとノアちゃんのリンクコーデが最高で楽しんでました♥️
    カイルさんも勿論素敵でした。

ドラゴンを何度も何度も送り返すシーンが長すぎます。しかも、懐かれてるのにすごく冷たい。主人公が何を考えてるのか分かりづらいです。全体的に展開がゆっくりだし、のんびりしてる作品が好きではない方にはオススメできないかもしれません。

テンポがいい

話の展開が、無駄なくサクサクと進んで読みやすいし楽しい。何よりドラゴン、可愛すぎ。主とのおそろのドレスもかわいい。それはレナード君でなくてもめろめろになるわさ。

面白そうだけど

毎度おなじみの設定です。
    転生で悪女で転生前はブラック企業か虐待されてて小説世界へGO
    せっかくファンタジー好きなのに毎回この設定だと萎える。
    ドラゴンが可愛かったから星2つ。

良き

最初は絵柄で面白そうと思い読んでみたらもうハマりました.
    このままドラゴンが育ってイケメンな長身黒髪男になると私の好きなシチュになり、完璧っすね

全話読みました!

ツッコミどころはあるものの もう少し評価高くても良いかな…ヒロインは転生者だけど一度自分のいた世界に帰り 意識ないまま病院に入院してた自分の体に戻る そして本来の姿で転生していた世界に再度行く という珍しいパターン!ドラゴンが出てくる話は多々あるけど…1番可愛いドラゴンかな
    ヒロインとドラゴンのペアルックにほっこり
    とにかく楽しめました
    ちなみにエイドリアンが2人…どちらも人間となると 新しい方のエイドリアンの体って機械じゃないのに どーやって作ったのか…ドラゴンの能力なしで生身の人間をエイドリアンの魔法だけで完成させたのか気になりました

転生物はたくさん読んでますが、一度転生先の人に憑依した後に本人に戻るというのは初めてで、面白いなと思いました。そしてミューが可愛かった!

良かったですよ~!

全話無料に食いつく形で読み始めたのですが、次の話がすぐ読みたくなるぐらい読みやすくて面白かったです。
    お話は、小説の悪女に転生憑依する、魔法アリ、題名通りドラゴンが出てきますが、その辺の内容はさらっと浅目かな?
    そういうのが好きな方には物足りないかも。
    だけれども!全編にわたるミュー(ドラゴン)の可愛らしさで全て良しです。
    ちょっとヒドイ場面があったりもしますけども。
    トニカクカワイイ‼️
    主人公ノアとミュー(人間の子供の姿)の服がお揃いでとてもイイ!
    最後の方恋愛模様こちょこちょっとあって、めでたしめでたしで終わる感じですが終わり方?良かったと思います。個人的には。
    読んで良かったです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー