みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

店長…
本当は惹かれてるのに、頑なに気持ちを抑えて理性を保っている立派な大人の男性。コミカルな表現でクスっと🤭出来る、瑞々しくて爽やかな作品です。
by きうぃ-
センスのかたまり
何なのっ、この清々しさ、瑞々しさ、読後感の良さは!
この作者さん、センスのかたまりでは!? 言葉のチョイスもそうだし。言葉で説明できないような感情も、表情だけじゃなく、人や物すべて使って表現してて、その切り取り方、構図も洗練されてるし。このまま映画にできてしまえるくらい、たとえ風景のワンカットだって無駄なものは一つもない感じ。
展開の妙、緩急が効いてて、テンポもいい。笑いも、遊び心がふんだんに盛り込まれてる。小ネタなんかも、例えば太宰の手紙やら落書きやらも1コマにさらっと描いてて。そういうのも、分かる人には分かるっていう楽しませ方も心憎い!
そして、店長がちゃんとオジサンでびっくり。シブいとかダンディとかじゃなくて、ほんとに普通にくたびれてて。でも、知るほどにカッコよく見えてくるのだから、不思議。クールなあきらも、好きな人のこととなったら、普通に恋する乙女で、まっすぐなとこも可愛い。恋だけじゃなく、それぞれの青春も織り交ぜてるのもいい。
あ~面白い! 読んでてワクワクする! 心かき立てられる、大満足の作品。by su1ara-
なんか好き
絵は賛否両論あるみたいですが、静かに進んでいく感じのストーリーが良いな、と。脳内で実写化版の俳優さんに勝手に置き換えられます。
by tmnb1582-
設定の年齢差にはビビるけど
普通に面白いです。アニメも観たけどこの先どうなるんだろうってワクワクします。夢を追い掛けつつ、日常もありつつ、楽しいです。
冴えない店長に感じる大人の色気(?)。淡々と恋する気持ちを育てる女子高生も良い。清潔感あふれる恋愛ストーリーが新鮮。
by しもまるこ-
無料の分、49話までのレビューです。
こういうこともあるのかなぁと思いながら読みました。
主人公がいい子で良いです。by 832525-
店長
私自身が枯れ専であるため、店長のかっこよさは分かる。加瀬なんかみたいなヤツよりも、店長の方が色気を感じる。
by たここまち-
セリフも少なく、絵もシンプル。でも、人物の表情があって、そこから読み取れる気持ちが手に取るように伝わってきて面白いです。
by わん117-
ピュアっピュアなラブストーリー
イケてない中年オジサンと美人女子高生の恋愛ものでこんなに爽やかだと誰が予想出来ただろうか?!
絵柄すごく好きです。
読みやすい。
主人公が見た目も性格も可愛すぎる!
主人公ピュアすぎて、素直すぎて、感情移入するのではなく保護者的な守護霊的な立ち位置で応援してしまう。by tanu子-
人が恋をするのは、条件じゃなくてタイミングも大事なんですね。読み始めてから、この漫画が実写化されたことを知りました。
by fhicyiysyid-