みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
文字通り絵に描いたような
文字通り絵に描いたようなハッピーエンドすぎて
スピンオフも期待したい。
ありきたりな、幼なじみ×初恋×芸能人との恋×すれ違いという展開なのに
さすが東村アキコ先生の作品
一筋縄では終わらなかったです!by rizsiu-
全体的にストーリーがちょい古な感じだけど、だからこそ、すごく入り込んで読めちゃうのが良いです。
こうちゃんが優しい心過ぎて、もう少し我を出しても良いのになぁ〜とヤキモキしちゃう。
クスっと笑える場面もあり、すごく好きな作品です。by ノースウエスト-
この先生の作品はもともと好きですが、この話は初めはあまり面白くないな〜と感じながら読んでいました。
若干話も暗いけど、無料だからいっか〜って思ってました。
だけども、さすがです!
読み進むうちに、じわじわと面白くなって行くのです。
後半は、私の事覚えてますかってフレーズか出てくる度にゾワっとしてました(笑)
最後まで読んで、満足です。by ムラミ-
感動します
登場キャラクターたちすべて、良い味をだしてくれています。大好きな東村アキコ先生の作品は、このポイントがいつも素敵。私はずんこさん、猫作が推しです。もう作品が終わるのが悲しくて淋しい。
by むぎび-
最初はあまり惹かれませんでしたが、今無料分の途中の62話ですが、ハマり始めました。全員がそれぞれが違った形の片思いじゃないですか、この先の展開がどうなるのか楽しみです。完結作品なのでどうか完結まで無料にしてください。
by kameyo-
東村さんらしい題材で、自分の事の様に話を読み進められる。気になる懐かしい人が、可愛い男の子だし、今どうしてるかとか、気になりだしたら、徹底的に掘り返し探すのは私も同じようにすると思う。
主人公が、やや疲れ気味の女性だが、幼馴染の関係には全く興味もなく、サクッとした関係なのが、小気味よい。by イクセイ-
ひきこまれる
幼なじみとの初恋、本当は好き同士なのにタイミングが悪くてすれ違い、ライバル登場からの三角関係、過去のあやまち、などなど盛りだくさん!幼なじみのイケメン2人から想われてる主人公がうらやまし過ぎる。。
by スターねこねこ-
夢みたいなシンデレラストーリー
現実にこんな話あるわけなーい!と思いつつ、クスッと笑っちゃうユーモアがたくさん散りばめられていて、嫌味なく楽しめました。
途中ハラハラもするけど最後まで安心して読めるのが良かったです。
こんな純愛幸せそうだなー。
終わりにみんなの後日談が詰まってるけど、特別版でこの後日談を膨らませたものがあったら是非読んでみたいなーと思いました!by なみほん-
人はどんな時も自分が一番なんだよね
小学校って小さい頃は6年間同じ所に通うわけで、同級生や近所の人達を一番覚えているかもね。
主人公は推しのアイドルと似たタイプを好きだと思っていしたが、そのルーツがやはり小学校時代の告白相手。実はこうちゃんがSORAだと分かり、私の事を憶えてますかと聞く。
実はこうちゃんは幼い頃の記憶を封印するようにしてきた事で、遥への気持ちも抑えてきた。
遥はこうちゃんへの想いと全く違う環境にいた自分との隔たりから距離を置こうとするも、逆に2人はどんどん接近してしまう。
しかし幼稚園の頃から遥を好きだった猫作のケガが自分を庇っての事から結婚を決めるが、心は揺れ動いたまま。
周りの人達も自分の事はみんな覚えてるか不安に思いながら生きていた。
遥の初恋は実るけど、猫作や他の人の初恋は実らなかったり、他の事にも影響していく。
途中はもどかしさもあるけど、みんないい人ばっかりですごくよかった。by 赤川次郎で育ったホームズ-
今までにない作品
基本 恋愛のストーリーで、設定自体はよくあるようなシンデレラストーリー?と思いがちだけども、ところがどっこい、恋愛漫画とは一線を画す展開・内容になってて、常に先が読めない。最後は課金が必要ですが、怒涛の展開で、内容も良くて、後悔ゼロです。めちゃオススメします。そして豪華メンバーでのドラマ化を強く希望します!!
by ごん66-