みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

泣きました
東村先生の作品は2作目ですが、本当に好きな作品でした。登場人物のキャラが立っているし、悪い人が出てこないのもよかったです。後悔しない生き方を貫いたところがめちゃくちゃすばらしい。ありえない、夢物語という評価もありましたが、フィクションなので読後がすっきりするのが心地よかったです。最後の5話くらいは泣きながら読みました(笑)課金してよかった✨
by lovin8号-
作画も内容も中途半端
スマホ使用の読者層を増やすために韓国で全盛のフルカラー縦スクロールにした、韓国スタッフとの共同作品のようだが、一コマにセリフ/文もしくは絵のどちらかしかなくスクロールし続けた挙句一話の中身が少なく話が進まない。これでは、「スッキリと見やすい」を通り越して、スペースの無駄にしか見えない。絵はきれいだが色彩がベタで顔の表情が皆一様に乏しい。ヒロインはいつも目を見開いて何を考えているのか伝わってこない。脇役たち(ゴシップ誌スタッフ、特にズン子)が個性豊かに描かれているのがまだ救い。主人公たちの小学時代の初恋が20年後再燃とはそもそも無理があり不自然すぎる設定だ。せいぜい10年のブランクがいいところでは。物語の半分以上が幼少時代の思い出に占められているのに、20年経ってもお互いに執着せざるを得ない程のエピソードは見当たらず。ヒーローが注目を集めるスターになった一方、ヒロインの魅力はどこに? 同作者が「大事なのはコマ割りではなくストーリーやキャラクターの世界観が作れるか否かだ」と言っているが、残念ながらこの作品からそれは見えない。
by チャぺ-
個性的な作品
面白いです。
絵があっさりしていて、セリフ回しも、人物のネーミングも個性的。
最初は期待していなかったのに、つづきが気になってくる。
子供の頃初恋同士だったのに、照れて兄の方が好きと言ってしまったヒロイン。
初恋相手は、夜逃げ?の途中事故にあい、行方不明。
それから数年後、ヒロインはゴシップ・ライターに。
初恋相手は、押しも押されぬスターになって、ゴシップのターゲット。
そこから2人の運命が交錯して、邪魔が入ったり、ヒロインを思う幼馴染がいたり複雑。
ヒーローの両親の夜逃げの経緯や、ちょっとミステリー・タッチなところも気になる。
面白い。by 漫画好き母-
続きが読みたい
それぞれの主人公の
それぞれの気持ちの描写が
細かくて繊細で
どのキャラクターも
大好きになるそんな感じby はっくしょんパンダ-
泣けます
それぞれの想いに泣けます。
自分の思い描く過去なんて、相手の気持ちをくんだもじゃなくて、自分の良いように塗りかえたものなんだなぁと思い知らされる作品です。by komimita-
ずんこさん
ずんこさんに惚れるのは無理があるのではないかな? 性格に特に特長はなさそうだし。作者の意図するところはなんだろう? カミラさんに惚れたイギリスの王様みたいなものかな?
by モーツァルト好き-
東村アキコ先生のお話はちょっとミステリアスな感じもします。猫作が1番良い相手だと思うけど、全く相手にされてなくて不憫。。
by じみ123-
ミステリー?
ミステリーってほどではないのですが、こうちゃんの謎が、動くこうちゃんが出ない分謎めいていてちょっと怖いです。猫作がいいやつなので、主人公とくっついてほしいけど、そういう展開ではないのかなぁ…
by sasako99-
恋愛をこじらせてる人たち
おとなになると素直に恋愛できなくてこじらせてしまう
あのとき素直に思いを伝えていたらもっと違う未来だったのかな
出てくる人みんなが恋愛をこじらせている
似たような恋愛経験はないけど 恋愛ってもどかしいよなぁと思い出させてくれるそんな作品
そして素直じゃなさすぎる猫作をだんだん応援したくなってきてしまうby チャイティーらて-
まだ読み途中ですが
ある日昔あったことを断片的に思い出していく感じがすごく良いです✨ 誰にでも、少なからずあるのでは❓ soraがこうちゃんのようですが、今後の展開楽しみです✨
by maricyan-