みんなのレビューと感想「転生したら捨てられたが、拾われて楽しく生きています。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
成功物語として、いまから面白くなりそうです。魔法が家事のためっていうのも、なんか羨ましいので、いいですね。
by mabosuke-
絵が可愛い!
旦那ににてないと捨てられた赤ちゃん、母親もまだ毛がはえてないから気持ち悪いというしまつ。ひど過ぎだよ。多分子供をなくしたであろう優しい人達に拾われてその人達の為に頑張ってお店の名物作ったり、魔法を練習したり。健気です。
by アクセルの友達-
絵も可愛いし明るく幸せなほのぼの漫画です。
とはいえ出だしは酷いもので、主人公は前世事故にあって異世界転生したら髪の毛が無い(実際はキューピーちゃんみたいな感じっぽい)ってだけで雪の降る寒い夜に墓地に捨てられます。
そして優しく善良な仲の良い若夫婦に拾われます。
そこからはもう優しくほのぼのストーリーです。
拾ってくれた夫婦に恩返しを!と魔法を1人で覚えたり、前世の記憶を頼りに夫婦が経営する宿屋の名物料理を発案したり。
途中、人相も体型も酷い横暴なライバル店主が登場したり、絶縁状態の身内が出てきたりするけど…
まだ2巻くらいしか出ていなくて先はわからないけど、この漫画ならきっと読了感良いのだろうなと思って楽しみにしていますby 33サンド-
まず、1ページ目から、『今世の人生 詰みました』って、ウケる。絵も可愛いし、子供の外見に30歳OLの魂(って言うのかな?)で、親孝行する奮闘物語。平和な気持ちで読み進めれそうかな。期待を込めて。
by プラムトラム-
主人公初っ端ものすっごく不憫な生活がずっと続くのかと思ったら、案外そっこーで捨てられた💦
幸せ生活をちょこちょこ見守っていこうと思います!!by ユフィリア-
転生したら…
「転生したら何する?」普通の人なら「魔法使う!」とかなんとか言うだろうし、私もそう言うだろう。この主人公もそうなるだろうと思っていた。…しかし世の中そう上手くはいかない。…そう、この主人公は、捨てられたのだ!今の世の中、特に日本とかじゃそう簡単に子供は捨てないけど、ここは異世界。何が起こるかわからない!だからこそ、読んでいてワクワクするし、そう言う漫画は面白いという経験がいくらかあるので、この漫画も面白い認定…しましょう!
by ダカダカのピイャ!-
メンタルが凄い
主人公は捨てられた子なのに前向きで元気に楽しく過ごしていてメンタルが凄く強くてたくましい子だと思いました。
楽しいです!
転生系って初めてよんだのですがこんなに楽しいんですね!他の作品も読んでみようと思いました!無料で読ませていただきありがとうございました。
by あいあいおさるさんだよー-
面白いです
もともとはあまり転生系のお話とかはたくさん流行ってたりするけど自分にはとっつきにくいなって思ってました。
だけどこの漫画はすんなり読めました。
お料理のことが題材になっていて楽しく読めました。主人公を拾って育ててくれている父母の性格がいいのでそこも良かったです。by おゆけ-
おもしろそ
これも、インパクトあるタイトルと表紙に惹かれて気になって試し読みしてみたが、転生ものおもしろくてハマりそう。
by どの名前がいいの?-