みんなのレビューと感想「聖女の姉ですが、宰相閣下は無能な妹より私がお好きなようですよ?」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで
- 21話まで配信中(75pt / 話)
NEW妹が最悪に性格が悪い、でも見た目は可愛くて男の人達に騙されてしまう
そしておとなしい姉、少しオタク?
なぜか二人とも異世界に飛ばされていて、しかも妹を助けるために姉は連れてこられた?という感じです。by ディティクティブ-
NEW兄弟姉妹の確執。よく聞く設定ですよね~。
なんとか回避してほしいな〜って願うばかりです。
画もきれいでいいですね〜。by わいわぃ-
聡明な姉とバカな妹。
バカな妹に振り回される姉が主人公ですが、わかっていてあらがう気持ちがあるわりに相変わらず振り回されてるのがイライラしてしまう。by kotonennen-
設定が込み入り過ぎている上に矛盾も多いので、読んでいてとても疲れました。姉を搾取することしか考えない妹にもイライラさせられます。
by Lucan-
妹ざまあを期待する。
いいように姉を使う妹にムカつきますので、是非妹にざまあ展開を希望します。
ゲームの世界に転生はよくあるけど、それぞれ違うストーリーなので次の話が楽しみです。by 小早川あきら-
うわぁ、うっとうしい妹。異世界いったんなら完全に断ち切れたら良かったのにね。余計なことしてくれてと思う。
by ブルースカイテラス-
妹にあっ!と言わせてほしい
主人公のレイナは、妹のマナにいいように使われてきていました。マナが、聖女として異世界へ…そして、レイナもマナによって異世界へ召喚されてしまいます。
異世界では、レイナもマナへの関わり方を変えていけるのかもしれません。マナの思い通りにはさせないでほしいです。by ころころあん-
優秀ヒロインは好き。
ヒロインの活躍とヒーローとの関係の変化を見たい気もするけど、色々な厄介ごとを乗り越えるのを見続けるのは疲れそうで微妙な印象。不快キャラ(妹周辺)の登場頻度次第かな…by いぬがら-
聖女の基準とその価値とは?
双子なのに恵まれ過ぎている妹、不遇な姉。
妹優先の人生で、努力の末やっと妹から解放されたと思ったのも束の間、また妹の犠牲になりかけている…。
この手の話は理不尽さが多く、大抵、何故か虐げられている方が、相当闘わないと報われない不思議。
話のご都合感に我慢しつつ先が読めれば楽しめると思う。
女主人公が幸せを掴むまでが気になるところだが。by アリス猫-
無理でした。
妹がウザ過ぎて一話でギブアップしました。
まだ、典型的な意地悪な妹の方がいいなぁと思いました。
絵は綺麗なのでハマる人はハマるかと。by リラとライラック-