【ネタバレあり】召使い令嬢は国境を越え、敵国の公爵騎士様に溺愛される(単話版)のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で31話まで(2026/10/20 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWやっと開放されて心を癒やしていくのかと思ったら、醜悪な奴らが💢
鉢合わせたら負けずに戦えるかな?もう少し小事と体の傷が癒えてから、と思うけどどうだろね。続きが楽しみ。by しゃるん☆-
NEWシャーリーは母が平民なため、義理の妹にそのせいで結婚できないといじめられる。そんな中いじめるだけではなく、刺客を雇いシャーリーを亡き者にしようとするが、国境付近で襲われたため、国境を越えてしまう!!でも、運がいいことに侯爵騎士のオリバー様に助けてもらう!
by なな💗-
NEW主人公はシンデレラ的な立ち位置で王子に助けられるのですが、王子の性格がとても真っ直ぐで愛が伝わってきます。それだけで、ほっこりします。
by 狸狐-
公爵騎士オリバーがカッコ可愛い♡
31話まで読みました
辺境伯の長女シャーリーは、母が平民のため家族から召し使い扱い
義妹レーナと婚約者アーノルドがクズコンビ😑
シャーリーが平民の血だから、自分達が結婚出来ないと(そういうもん??)、いじめどころか亡き者にしようとデブ刺客を雇う
国境近くでデブに襲われ、走って逃げた所
国境を超えてしまい、公爵騎士オリバーに助けてもらう😊
密入国は死、帰国しても死、無国籍のまま残って1人暮らしも無理。。ということで、保護という1年間限定の公爵オリバーの婚約者の身分になるシャーリー
オリバーがカッコ可愛い♡
嫌がらせする女からもバシッと守ってくれるし、照れ顔も可愛い😍
ノコノコと来た毒々しい義妹は、婚約者アーノルドより、オリバーの嫁になろうとする定番の展開もありますw
絵が綺麗で好きです😊by 読みたいの多すぎ♡-
オリバー様の表情が悶絶もの!
最新話までの感想。隠れた良作!
絵が綺麗で、表情の描き分けも上手く、王子様のようなオリバーの表情やアングル等、作者さんの魅せ方が とにかく上手くて、王子様に夢見ていない自分でも、キュンとした。笑
辺境伯の長女だが、母親が元平民ということで、後妻や義妹、父からも蔑まれ、召使いにされてきたシャーリー。義妹のわがままを聞くため、国境付近にキノコを採りに行き、義妹が用意した刺客にコロされかけ、逃げているところを騎士に助けられる。
彼は隣の敵国の公爵·オリバーで、シャーリーは知らぬ間に国境を超えてしまっていた。そのまま家に帰す訳にはいかないということで、居合わせた皇太子の提案で、シャーリーは1年限定でオリバーの婚約者になることに!
硬派で紳士的なオリバー様が、デレた姿が素敵!シャーリーも美人で性格も良く、二人を応援したい。次の入荷が楽しみです。by ピンディ-
YouTubeのボイコミで12話くらいまで観て、続きが気になりめちゃコミにきました。
オリバーの誠実で強いところ惚れてしまって。
一年の婚約期間にいろいろあるはずなので楽しみ。
飄々としたオリバーの弟や皇太子がどんなスパイスになるかもこちらも楽しみです。by 東風吹かば-
ストーリーが
話の展開に少し無理があり過ぎて、読んでても世界観に没入出来なかった。完璧な敵国のイケメンが道端で出会った人にそこまで優しくするのか?って疑問しかなかった。
by あんこ5555-
よくある設定なんだけど、絵が綺麗で読んでしまいます〜 義妹にギャフンと言わせる時があるのでしょうか?そこまでは、読みたい!
by しゃらのすけ-
面白いです。
ストーリーも面白いですが、絵がとても綺麗で可愛いです。
読みやすく、早く続きが読みたくなります。
今だけたくさん読めるのも嬉しいです。by みるみるみるめ-
とにかくオリバー様のビジュがめちゃくちゃイイ!国宝級のイケメン。オリバー様の弟、ユリウス様もソックリだけどちょい甘なお顔。皇太子もカッコイイし作画担当の作家さん、ありがとうごさいます♡
お話のほうはよくある虐げられ令嬢のシンデレラストーリー。オリバー様がチャーリーを好きだと自覚してから甘さ増してきて良いです。
1話が短いこととサクサク更新されるわけではないのが少し残念です。by ゆゆゆぬぬぬ-