みんなのレビューと感想「まめとむぎ」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
NEWお料理好きな人にはおすすめ
漫画沼で作者さんとご主人が出てらして、この人はどんな漫画描くのかなと思って検索して見つけたのがこの漫画でした。正直絵はごちゃごちゃしてて苦手ですが、食を扱ってる漫画は好きなので読めてます。最近テレビで竹内涼真さんがやっているドラマを検索したら 同じ作者さんでした。それでまた こちらを読み直してます。
塩麹 私も好きで良く使ってます。食に関する知識が増えるのは嬉しいかな。by うがたん-
かわいい
2人のコンビ可愛いです!
お料理も素敵で、塩麹買ってきましたよ~
レシピも色々出てくるのかな?
これから読み進めたいですね!by ももノリ-
普通
この作者さんが好きですが、今回はよみきりでもいいかなぁという内容でした。
発酵食品、美味しいですよね。by みみみみぃすけ-
気になって
他の作品から気になって読んでみました。
発酵食品がどれも美味しそうで食べてみたいです。料理の参考になります。by つなマヨコーン-
なんか
じゃああんたが、、からたどり着く感じで到達しました。が、なんかこの先生の作品苦手かも。なんか絵がワシャワシャしているの
by カンヌシ-
たのしー。
まめと、むぎちゃん。2人のやりとりが楽しい!!作者さんの漫画の料理、いつも美味しそう(^^)ほんわか読めます!
by とくさん77-
じゃああんたが作ってみろよからこちらも読みました。ストーリーも好きだけど絵が可愛くて好き。こんな居酒屋さんがあったら通いたい笑
by キエルマキュウ-
同じ作者さんの「じゃあ、あんたが作ってみろよ」から来ました!
こっちでも美味しそうでな描写が多いです。by おてぃけ-
なんかハマる
作者さんの「じゃあ、あんたが作ってみろよ」から来ました!
やっぱり、なんだかクセになってしまう作画と、お料理が妙に心に染みてしまう…by BeBe-
同作者の別作品がおもしろかったので、こちらも読んでみましたが、全体的に苦手。
飲食店で働いて一瞬で太るもんかな?by なんですって-