みんなのレビューと感想「ママはパパがこわいの? 夫の扶養からぬけだしたい~ゆうかの場合~【タテスク】」(ネタバレ非表示)

NEWなんだか
読んでると気持ちが落ちてしまった。
なんか、ゆうかの気持ちがよくわかる。
モヤモヤする。
とりあえず無料分だけ読んでみましたが、きっと旦那は変わらず自分が正しいと思い続けるんだろうなと思います。by こうちゃん1123-
NEWサイテー
最低最悪な旦那
旦那じゃなくてただのゲスオ?
こんな人といつもいることを考えると気分が悪くなる
会社の上司にこんな人がいたら会社行きたくなくなっちゃうby トゥトゥ-
NEWこういう手の漫画は最近かなり増えましたが、この作品も他のものと同様、なかなか胸糞悪いお話でした。でも、現実にもこういう男って凄く多いんですよね。日本人男性デフォルトがこっちなのかも?と感じるようになってきました。
by leonard-
NEWモヤモヤする!
無料分を読んだだけですが、この旦那さんモヤモヤします!仕事も辞めて、慣れない育児をしている中でこんな旦那さんだと鬱になっちゃいそう。
by ひろばあ-
NEW絵も好きだし漫画として上手いからだと思うのですが、旦那がうざ過ぎる!!!助けてくれる所はいいのに、そんな自分が偉く正しくて妻はダメ、妻側も怯えて何も言い返さない。イライラします。
by 素人レビュー-
NEW女性向きの漫画
これ系の漫画は、自立する気のない女性が焦って結婚してドツボにはまる話が多く、でもそこは誇張されておらずに流され、男性のモラハラばかりが目立ちます。
旦那さんはもともとこういう性格で、こういう気質で、何も変わっていないのでしょう。
変わったのは、思ったよりも甘えれなくてスネてる女性の方かと思います。
漫画に感化される前に、自分の足元をちゃんと見て、自立する力をつけた方がよいです。by めちゃコミありがとう-
NEWわぁ…
いるいる、マウント夫!
モラハラ夫!!
妻を見下して、自尊心を奪い、支配下に置く…逃げなきゃダメだよ、壊れちゃう💦by いわポン-
NEWあーいやだ
優しいようで、妻を見下し、じつはモラハラな言葉で妻をコントラストする男。この話は、モノクロ漫画で読んだけれどカラーだときれいで良い。
by 蜂蜜饅頭-
NEWこの旦那
この旦那は、奥さんに思いやりがないと思います。焼き鳥屋さんに行った時に自分で全部決めてしまったりして自己中心的だと感じました。
by あんぜんちゃん-
NEWなんかむかつく旦那
なんかむかつく旦那さん💢です。奥さんの気持ちや意思も無視で自分が一番正しいって思っている。あんたは奥さんの先生かい!
奥さんもいいたい事を言わないで腹の中にしまっていたらいつか爆破するよ!
大体子育てにいい影響しない!
子供はよく見ているからby 悩めるママン-