みんなのレビューと感想「北部戦士の愛しい花嫁」(ネタバレ非表示)

思ってたのと違うー!なんだか純愛の予感?男の前では目が開けることができないなんて、そんな彼女が目を開ける日がくるのでしょうか?
by ひらめさん-
まあまあ
とりあえず無料分だけ読みました。表紙の絵が綺麗さに惹かれて読んでみましたが期待通りでした。続きが気になる。
by cold-
ページ数がかなり多くてお得感がある作品でした!
絵も綺麗でサクサク読めて無料分終わってもこのまま続けて読んでみようと思います。by アルフォンスMimo-
この手のストーリーは沢山あるのでやや食傷気味ですが、序盤で妻があまりにも相手を見ようとしないのが長すぎて離脱してしまいました。
by コミすき-
絵が綺麗
目を開けられないという設定が私にはすんなり入って来ないところがあります。でも絵はとても綺麗です。目のこと以外の内容は面白く読めると思います。
by ウキウキ25-
期待以上に面白かったです。
ありがちな設定だったので、正直あまり期待をしていなかったのですが、想像以上に楽しかったです。報われない主人公を助けてあげてほしいです。
by xix-
4話まで
無料の4話まで読みました。無能な自国の王の尻拭いで敵に嫁がされるけど、相手は強くて優しいイケメンというテンプレ設定です。
by のの1999-
3話まで読みました。
旦那様が、恐ろしい人物だと思っていたけど
もしかしたら、包み込んでくれる優しい人なのかも
と、感じられます。
不遇な状況の主人公が、どう過ごして行くのかぎ楽しみです。by ほわはわ-
絵も綺麗だし、主人公目線のストーリーの展開もいいと思いますが、男性を目の前にすると目が開けれないと言う設定。無理がありすぎる。開けてるやん!だ思うところが多々みられる。これはいかがなものなんだろうか。その設定によって、私は頑張って立ち上がるんだ的なストーリーが、回を読むごとに重く、だけど目を閉じてるけど、フツーに歩けるしなんやかんや。作品の全体評価としてはいいだけに残念
by まちぼうけ-
004話まで無料でよみました。
主人公メルティアは、戦争の悲惨さ残酷さを目の当たりにし、心に傷を負い男性(父親も含めて)の前では目をあけていられなくなりました。
父親なら、傷ついた娘に優しく寄り添い、徐々に恐怖を和らげていく……のが、普通ですが、メルティアの父親は、頭から怒鳴りつけるだけ、治る訳がありません……
政略結婚した夫は、優しく気遣ってくれます。少しずつ寄り添い、素敵な夫婦になることと思います。
もう少し無料分が増えますように……by どうしましょうか-