みんなのレビューと感想「北部戦士の愛しい花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 6話無料/毎日無料で54話まで(2026/06/30 11:59まで)
かわいい!
とうとう無料閲覧が終わってしまいました…3度目の読み返してでしたが、何度見ても飽きない、かわいい夫婦のやりとりに仲間たちのほのぼのさがよいです!
これから先が変化があるけど、安心して読める作品です!by ツヅル-
高評価
絵もストーリーもとてもいいです。登場人物が魅力的。トラウマから立ち直りながら周囲の人々の信頼と尊敬を得ていく主人公の成長がすばらしい。
by Pauline-
後半の方が好き
前半、ヒロインのメルティアが色々とトラウマがあり、目を開けれない、、、ちょっと不自然でした。
が、後半、アルトル様と心通じ合うようになってからはとっても素敵な2人です!by いちじくタルトさん-
絵が素敵です
絵が好みなので読んでいます。
展開は結構早いと思います。2人が正式にくっついてから色々ごちゃごちゃが出てくる感じ。by yuna05-
50話まで読んでみました
初め(戦争の?)トラウマで男性の前で目も開けられない貴族の気弱なヒロインが、辺境の北部戦士の長と結婚するために王都から移動するところから始まる
荒くれの兵士ばかりでなかなか目も開けられない日々
心の拠り所はついてきたメイドのみ
実はヒロインが無くした記憶(子供の頃)の中に実は旦那様がいて、そっからの恋心による求婚なのでまぁ優しい💦
元々の芯の強さ・理解者が増えた・旦那様のさり気ない献身で自信をつけてきて目も開けらるように…
あとはもう二人のデレデレ(///ω///)と旦那様をライバル視してる若者からの横恋慕(残念💦ヒロイン無自覚)
その後ヒロインの元婚約者がマインドコントロールをしてた事が判明(長期間二人きりで同室でこもる?)この時記憶を無くす
まだまだ先があります!
この元婚約者も、自信満々で元サヤを狙ってるという
三つ巴?他にも出てくるのかな?
楽しみです☺️by かるろす・うー-
かわいい❤︎
絵が綺麗でほんとに読みやすいです!!まだまだ、序盤の方なので、続きが楽しみで仕方がないです♪
読んでみてください!!by ルラキ-
アルトルが本当にカッコよすぎるー。記憶がないのにメルのことを思って、過去のことを言わず、側に居るのが優しすぎる
by ヤックル!!!-
面白いと思う
最初は正直⋯❔️と思う所もあったんですが、読んでるうちにハマってしまい、段々と面白くなってきました。
まだ無料分があるので続けて読んでいきたいと思います。by "あんこLOVe"-
徐々にのめり込む
最初の、男性の前では目が開けられない、という設定には不自然さを感じた。
共感できず途中で読むのをやめようかと思ってしまったくらい。
主人公の目が開いてからは面白い。by さくらbb-
まだ途中までですが、
とても絵が綺麗で福眼すぎる!
トラウマで目を開けられない主人公と
主人公を助けてくれた北辺の族長のアルトル様。
目を開けられる状況と、目を開けられない時の状況
の境目がガバガバなのが気になりますが、面白いので読み進めていきたいです!by もろもな-