みんなのレビューと感想「北部戦士の愛しい花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

承認欲求と自己肯定
最近の漫画の傾向が色濃く出てると思いました。家族、特に父親からの愛情を受けずに成長したヒロインの自分を卑下する性格が良くあるパターン。強くて優しいヒーローに救われる。ヒーローの愛により自信を得て人として成長する路線でしようか?王道なら面白いです。
by gaara-
頑張れ!
勇気を持って目をあけた瞬間の意思の強い目が素敵です。何としても伝染病をやっつけ二国の平和をもたらして欲しい。
by ともたーん、あそぼ。-
信頼し合うふたり
男性の前で目が開けられなくなってしまったなんて、どれだけのことがあったのか、心が痛みますね。和平のための結婚でありながら、信頼し合う2人がとても素敵です。
by ババこ-
絵柄が綺麗な感じで読み始めましたが、ストーリーが自分的には分かりづらくて…伏線とかもあるのだろうけど、好みでは無かったです。
by 紫蘇ジュース-
美しい褐色戦士
20話まで読みました。ありふれたストーリーですが、イラストが綺麗で読み進められています。男性が褐色なのも好感。私的には作者の最後の次回予告?が蛇足だなと思っており、自分の中で盛り上がった気持ちがそこで冷める…を繰り返しています。
by みのおおおお-
面白そうなお話しではありますし、アルトル様も優しくて素敵なんですが、いつまでもグズグズ目を開けないヒロインが気になって、ストーリーが頭に入りません。
強くならなければと思ってる割に考えなしだったり、焦れったくてイラッとします。by AlbBon-
今後の展開が気になる
男性と目を合わせられない……むしろ男性の前に出ると目を開けられないヒロイン。
政略結婚をさせられるが、相手の北部戦士アルトル様はとても優しく包みこんでくれる。
いつ目を合わせられるようになるか見守りたい!by ko-mimm-
続きが気になります
無料分の22話まで読みました
絵が綺麗です
アルト様の主人公への想いがカッコいいなぁ
過去に出会った事があるみたいですが、まだその時の背景とかが謎ですby moie-
チケットを頂いたので読んでみました
まだ無料分の途中ですが、この系のヒロインは苦手だなあ。
絵の綺麗さやアルトルの素敵さは分かるんですけど、トラウマも有るんだろうけど、ちょっと非現実的すぎる設定。
完結もまだだし、1話のポイントも高いので、そろそろリタイアですね。by nagonta-
絵もストーリーも良い目が開けばなお良い
絵が綺麗だし、ストーリーもいいのに、ヒロインが目を開けられなかったり、そうかと思えば開けたり…いまいち共感できずに脱落しました…。いっときして絵が好みだから「どんな作品だっけ?」と読んだら、まだ目閉じたまま…。設定としてはアリだけど早めに克服しないと読者が減るよ…。絵は素敵なのにもったいない。
by Toromi-