【ネタバレあり】北部戦士の愛しい花嫁のレビューと感想(2ページ目)

• 6話無料/毎日無料で42話まで(2026/04/04 11:59まで)

4.0 評価:4.0 1,074件
評価5 36% 383
評価4 37% 402
評価3 19% 209
評価2 6% 61
評価1 2% 19
11 - 20件目/全459件

目が開けられないのはとりあえず気にせずに

過去のトラウマから男の人の前では目が開けることの出来ない主人公のメルティア。嫁いだ先で旦那様にも周りの人達にも大切にされて以前より幸せになっているのに、なかなか目が開かない!男の人が至近距離にいると目が開けられない設定のようで、他の事はちゃんと周りが見えてる様だし、このおかしな設定のせいで読者はモヤモヤがなかなかおさまりません。毎話モヤモヤした読者さん達からのコメントがたくさんあります。

でも何とか我慢して読み進めて欲しいです!そのうちちゃんと目も開けられるようになりますし、今まで開けられなかった理由もあるのです。どうか目が開けられないというおかしな設定は気にせずに物語に集中してもらえれば、なかなかおもしろいお話ですよ!

素敵なアルトル様!

アルトル様がとてもかっこ良くて素敵です。かわいい所も素敵です...
    早くふたりの距離感が縮まる事を願っています。目も自信を持って早く開ける事ができますように... アルトル様が待っていますから。

アルトル〜

アルトルかっこよすぎでしょ。トラウマありの花嫁は男性の前で目を開けられないっていう設定。レビューには目を開けないのに顔の向け方やら違和感がって言う人もいるけどそこは気にならない。ただアルトルは優しく待ってくれそうだけど、私としてはアルトルの前でくらい早く目を開けられるようになって欲しい。アルトルの妻への愛で俺以外の前で目を開けなくていいとか言っちゃいそうだけど。

強くて優しい愛に溢れてる愛妻戦士!

戦争の惨劇を目にしたことで男性へのトラウマで、男性を前にして目を開けられなくなってしまったメルティア。家族からも疎まれ、『最も恐れられている戦士』アルトルの元へ攻略結婚で嫁ぐことに。乱暴にされると覚悟するも、初夜の無理強いをしないアルトル。「役たたず」と疎まれてきたメルティアは、初夜も出来ず、夫を前にして目も開けられない自分は愛想をつかされる…と落ち込む。
    アルトルの優しさや愛に気づき、自信を取り戻していく。
    続きが気になる話です。
    そしてとにかく絵が…描写がお美しい!大きくて強くて優しさと メルティアへの愛が溢れてるアルトル。
    徐々に自信を取り戻し、アルトルからの愛に、またアルトルへの気持ちへ素直になるメルティア。
    まだ読み始めて浅いですが、これから先 アルトルとメルティアが深い愛で繋がっていくことを願いつつ、よみつづけたいです

by mana.y

記憶の消えた昔のトラウマで男性の前では目が開けられないメルティア。北部で最も恐れられるアルトル。二人は夫婦になるのだが、徐々に心を通わせていく様子が見応えがある。

by 任侠

これはこれで

もう、これはこれで素敵な惚気にどっぷり浸れるという事だけで存在意義のある作品です。こんなに溺愛される主人公が羨ましい…

途中まで

主人公が精神面で段々強くなるお話し!最初はちょっと弱気すぎてイライラしちゃいました、、でもおもしろいです

目が

男性が怖くて目が開けられない主人公が、屈強なアルトル様と結婚することになり、少しずつ恋に落ちていくストーリー。屈強な戦士ではあるものの、主人公には優しく接するアルトル様によって、主人公の男性恐怖症もなおっていくものと思います。早く目を開けてくれることを願ってます。

アルトル様、優しすぎる〜

もう、この言葉が欲しい、っていうときにそれをくれる優しいアルトル様にメロメロです。ヒロインが羨ましい!

もどかしい

銀髪ロン毛筋肉切長の目の男性だったので呼んでみました。なんとなく読んだ事のあるストーリーではあります。無料分だけ読んでみようかな…。と思います。溺愛系です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー