【ネタバレあり】黒田家の身代わり花嫁のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で20話まで(2026/08/22 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWおもしろいのか、そうでないのかわかないけどとりあえず読めるとろこまで読んでみようかな。私的にはタイムスリップモノは好みではないけど。
by めめちゃコ-
NEW他に見ないストーリーで面白いです。
仮面の人は誰なのか、なぜそんな呪いがかけられたのか、本当の婚約者はどこにいて戻ってくるのか、戻ってきたら主人公は現実世界に帰ってしまうのか、色々気になります!by りえ☆☆☆-
NEW一味違う
実家に邪険に扱われ、身代わりにお金持ちイケメンと結婚して、最初はゴタゴタするものの上手く収まっていく、基本はよくある設定なのに、ヒロインが美容師だったり妖怪が絡んできたり、タイムスリップがあったり、それらがこれからどう展開していくのか、楽しみです。
by Summ-
NEW美容師さんの主人公がタイムスリップ?するお話。現実世界では意地悪な店長いるしタイムスリップ先では怖い見張りやおばけみたいなのはでてくるし、どっちがいいのか…と思うけど恵一郎さんがかっこいいので今のまま大切にされて暮らせたらいいのに。きっとそうはいかなそうで続きが気になります。髪の長い呪いの人みたいなのがこわかった(笑)
by チョコミントが好き-
謎の多いお話
美容師のヒロインが異界にタイムスリップし、戸惑いながらも、自分にできることを奮闘していくお話でした。旦那様は、ロン毛イケメンというにはあまりにも長すぎる髪に驚きますが、とても優しくて素敵なので、なぜ呪いを受けてしまったのか、千鶴子とお面の女性が何者なのか、謎がとても多く、続きが気になります。
by fruitful of-
謎な設定で、どんどん進んでいく…。
旦那様が一番優しい人で良かった。
女中からのいじめとか、時代なんでしょーかね。by らら、らーめん-
20話まで読みました
美容師として働く月奈は、店長からの妬みによるイジメに毎日疲弊しながら生きていた。
ある日店の鏡の中に引き摺り込まれ、過去と思われる世界にタイムスリップ。
そこで呪いをかけられた黒田家当主の元へ嫁ぐ予定だった千鶴子の代わりに嫁入りをするように言われる。
黒田家当主は切っても切っても髪が伸びるという呪いに悩まされているが、月奈がカットしたら一時的に呪いから解放される。
その呪い以外の部分では、黒田さんはイケメンで財産も地位もあるハイスペ物件。
月奈も身代わり妻ではあるが、徐々に好意を持つように…
そして元々のフィアンセ千鶴子はどこへ?
妖の存在するこの時代は、ただの過去なのか?
無料分ではまだまだ謎が多く、読み進めたくなります。by ぴろみんまん-
こわ
こんな形でタイムスリップしたら、能面怖すぎるし家族も最悪すぎてそりゃ絶望よな、、、らちやん、、、しかもどうやって能面と連絡とるんや?
by こざかな1234567-
鏡の中に引っ張り込まれこの先どうなる!?
20話まで読みました
美容師として辛い日々の中、店の鏡の中の自分とそっくりな女に、鏡の中に引っ張り込まれた
千鶴子が戻るまで千鶴子の身代わりとして生活すれば、元の世界に戻れるというお面女
強制的で力ずくでお面女は不気味です😰
千鶴子は財閥の恵一郎に嫁ぐ←イケメン😊
恵一郎は毛倡妓という妖に呪いをかけられていて
毛を切っても瞬時に伸びるという謎の呪いw
呪いのせいで眠気が酷く生活に支障が出てる様子
ある日、恵一郎の髪を現代のハサミで切ると一時的に呪いが解けるように。。
恵一郎はニセ千鶴子に夢中になってます♡
この世界も過去とは違う異世界ぽいし
恵一郎と毛倡妓の謎にはある花魁が関わっていそう
この二人はどうなるの!?
とか、この先気になります!by 読みたいの多すぎ♡-
評価低めでしたが、イラストが好みなので読み始めました。異世界トリップになるのかな?あまり好きな分野ではありませんが、読み始めたらどハマり。花魁が出てくる時代なのも素敵。あとメンズがかっこいい。続きが気になります。
by 得意技は課金-