【ネタバレあり】あなたの愛など要りませんのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. レジーナCOMICS
  4. あなたの愛など要りません
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
あなたの愛など要りません UP
作家
配信話数
34話まで配信中
配信巻数
3巻まで配信中
  • 1~13話無料(2026/04/27 12:00まで)
  • 1巻無料(2026/04/10 0:00まで)

4.0 評価:4.0 431件
評価5 29% 125
評価4 43% 187
評価3 23% 98
評価2 4% 16
評価1 1% 5
1 - 10件目/全214件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

やばいこいつ!

頭の作りが残念過ぎて辛い。14話まで読んでますが、不快。真実の愛とか、一人を生涯愛すとかお前が語るな!続きを購入するか迷います。旦那いなくならないかな。いなければ皆が幸せよ?

良き♪

心から慕っていた人に嫁いだけれど愛されず。
    子供だけは義務でもうけたものの、無念の死を遂げたヒロイン。
    回帰後の人生は不毛な愛をもとめずきりっと生きていく…
    わりとありがちな気もするけれど、ついつい読んでしまいました。笑
    自分で人生を選ぶヒロインの姿は、やっぱりいいですね。

NEW

作品名を貫いてくれるなら☆5だけど、やっぱり夫がってなったら☆1だわ‼️
    まぁ胸くそ悪くなるクソ夫💢
    偉そうだし妻を子供を生む道具だと思ってるし💢
    平民の愛人いるし、父親も何でこんなクソ野郎に爵位継がせたのやら❓❓❓
    クソ夫の弟と義両親がまともな人達で安心だけど、ヒロインも何故に愛人いるのわかっててクソ野郎と結婚したんだか❓
    若気の至りでもイタすぎだろう😩
    ヒロインとクソ野郎の弟(初恋相手がヒロイン)とヒロインの息子が親子になるハピエン完結お願いします🙏

NEW
    自分を持ってくれ!

主人公ちゃん、こんなクソバカ旦那を好きになっちゃダメだよ…俺の運命の人はアリーだけだと?ならそちらと結婚してはどうでしょうか?そんな覚悟もなしに主人公ちゃんの心を傷つけていいわけないだろ。 主人公ちゃん、どうかランスロットと幸せになって…

NEW
    息子に再会するための人生

無料分だけ読みました。貴族令嬢のラシェルは命を助けてもらった恩のあるヘンドリックに嫁ぐが、ヘンドリックにはアリーという平民の愛人がいた。若気の至りの恋は、痛みを伴う人生へとつながり、バットエンドで終わる。しかし、結婚式からのやり直しでリスタートする。

NEW
    公爵家嫡男なのに?

最初の時も、ラシェルは際立った落ち度は感じないので、妻を放置するヘンドリックにも注目して、愛息ランスロットの成長を楽しんでいます。あの両親からヘンドリックが育つとは思えなくて、何かありそうで。

面白い!

これは。。クズ旦那はずっとクズのままなの?
    改心しないのか?
    愛人とも恋人って感じじゃないから、そもそも愛することが出来ない人なのかな?
    それを主人公が変えてくれる展開がどうしても欲しくなってしまいますが、どうなんだろう気になる〜

夫、無理だわ

そんな夫、嫌になっちゃうよね。
    ヘンドリック、恋人との仲を認めて貰えないのが原因で歪んでしまったのもあるのだろうけど、それだけじゃないよね。
    剣術の才能に長けてるだけで、周りが見えない人。

2巡目で主人公を好きになるのかと思いきや、今のところ相変わらずゲス。
    主人公に愛人と育てる為の子を産めと言ったのを見て、この人、無理だと思った。改心した姿が思い浮かばない。

主人公、愛人がいる人だとわかってて結婚するなんて馬鹿なことしたね。若さゆえに好きだけで突き進んでしまったよね。
    あの頃、キンバリーと出逢って好きになる機会があれば良かったのに。キンバリーとなら幸せな家庭が築けたのになぁ。

NEW
    15話ぐらいでみんなが幸せになれそう

11話まで読んだ感想です。この辺りで登場人物が出揃いみんなの性格や置かれている立場がわかります。
    跡取りで主人公の夫のヘンドリックは、頭が悪すぎて名家の当主になることが無理だわ。人を不快にさせないオブラートに包んだ物言いで社交できない、なぜしなければいいのかもわからない人なのよ。高位貴族で軍人なら、通常スピード出世させられて、陸軍大将陸銀大臣などになり、自宅に外交官政治家技術者などを含めた数十人を招いて対戦国との外交について話し合いをする、その間、食事の場面では政治に関係ない話題で招待客全員が気持ちよく過ごせるようにホストホステス夫婦が会話をふりながら、これから国のために一緒に働く人と人を知り合いにする⋯なんてことがが仕事なんだよ。
    ヘンドリックの恋人アリーとは結婚前に恋人同士になってて結婚後の浮気ではないし、アリーは名家を乗っ取って奥様におさまりたいなんて欲もないいい子。かつ、働きに出なくていい恋人に守られた環境に数年いても、やっと簡単た読み書きを覚えられる程度だからこそ、一目惚れ(危ないところをその運動能力で助けることはできるから)されることはあってまともな頭を持った女性と愛を育むことは無理な粗野なヘンドリックとやっていける。高相性の二人なのよ。
    ヘンドリックには、これといった問題のないよき人間性を持った弟も賢い息子もいるから、実家にとっては彼はいらない人。廃嫡離婚させ、平民の、管理職になっていかない剣術専門職の軍人にしてあげ、恋人と結婚もさせてあげれば。ヘンドリックとアリーは幸せ。
    夫人のラシェルは後継の母としてそのまま暮らしてもいいし、弟君(ラシェルを静かに愛してすでに甥のランスロットの父親がわりを務めてくれてる)と再婚してもいい。家は弟君、ランスロットと後継に相応しい人が継いで行くことになりこちらも幸せ。
    もう、あと4話ぐらいでサクサク事を進めればみんなが幸せな大円団!にできちゃうと思う。
    今、ヘンドリックが妻のラシェルのことをだんだん好きになってきてるのだけど、好いてもまともな知能の女性を満足させる能力と名門の長になる能力が無い、アホは治らないから、無駄だと思う。元々もう少しヘンドリックを運動能力以外の能力も高い設定にしとかないと、夫の心の移り変わりを描く系の漫画として成り立たないと思う。

by Miya M.

絵が可愛い

すっきりとした表紙の主人公に惹かれて読みはじめました。まだ序盤ですが、ストーリーがどのように展開していくのか、気になります。ただ、言葉や所作にややきになる部分もあり、もう少し読み進めながら課金するかどうか悩もうと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー