みんなのレビューと感想「あなたの愛など要りません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あなたの愛など要りません
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
23話まで配信中(75pt / 話)

4.0 評価:4.0 130件
評価5 32% 41
評価4 43% 56
評価3 22% 29
評価2 2% 3
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全130件

転生もの…?
    人生のやり直しとは羨ましい。

by 鍋。

どうなるの?

ネタバレ レビューを表示する

ラシェルは強く・しなやかに2度目の人生を生きていて凄く気持ちが良いです。
    かたや、ヘンドリックは…何だか人との距離感が微妙よね🤔

ネタバレ レビューを表示する

ヘンドリックの性格の悪さがすごい。
    助けてもらうことがなければ惚れることもなかったんだろうなという感じ。
    まだ途中までしか読めていないのでわかりませんが、愛人もそこまで魅力ある人ではないかと。貴族目線で珍しさはあったのかな?

夫の言動が遥か斜め上を行く

ネタバレ レビューを表示する

一言で言えば、ヒロインの回帰もの、もう一度人生やり直しストーリー。夫に愛されず、孤独に一人息子を育てるも、最期は息子をかばって夫に斬られて命を落とすヒロイン。
    一度は死んだものの、なぜかは分からないが、夫との結婚式のタイミングに回帰し、2度目の人生を生きることになる。
    今度こそ、息子を大切に愛して守り抜く!夫に愛なんて求めない!そう決意して、堂々と夫にも対する。
    しかし、夫の言動が1回目の人生と少し違う。相変わらず、嫌われているようだけど!?
    この夫、ヒロインに対してやることなすこと、とにかく酷い。想像の遥か斜め上を行くひどさ。しかも、本人は大真面目にそれをやっている。原理原則しか理解できなくて、例外とか、グレーゾーンとか、他人の心とかいうものが分からない。愛人への愛をただ一つの愛と信じ込んで、正妻であるヒロイン=子を産む道具、と心底思っている。
    ファンタジー漫画に酷い男は色々出てきますが、この夫はその中でも出色です。読んでいて、この夫がでてきたら相当不愉快になること覚悟でお読み下さい。

今現在配信されている無料分までは読みました。
    今の感想はモチ、旦那のポンコツ振りが胸糞悪い、まぁその一言に付きますが、この先もう一捻り(一捻り以上)ありそうな…?
    出なきゃ面白く無い。笑
    胸クソ悪いにしても感情が動かされる点と、この先の捻りに期待して、星4つ。

クズすぎる旦那

ネタバレ レビューを表示する

ヘンドリックに助けてもらったから恋をしてしまうラシェル。
    彼に恋人がいることをわかった上で、嫁ぐことを望むけれど、その生活は思った以上にきついことだった。

がんじがらめになったラシェル庇う息子のランスロットに、ヘンドリックは気に食わないからと剣を向ける。
    それを止めようとしたラシェルはその剣の犠牲になってしまう。。

死んだと思ったのに、結婚式の日に戻ってしまうラシェル。
    今度はクズな旦那より息子のランスロットを大切にしようと、義実家の皆を巻き込んで。。

本当にクズな旦那だ。
    一人の人を愛せと言われたから。って、他の女性は蔑ろにしていいのか?
    それなら結婚しなければよかったのに。
    話が通じない。

妻は子供を作る道具って、2人目も作らせてその子を育てるのは自分と愛人??
    わけわからない。

旦那はやはり離婚するべき。
    愛人と結婚できなくても、結婚が全てではないんだし、このままでいいんじゃない?

まあ公爵を継ぐのは無理だろう。
    こんな人が騎士団長なのもしめしがつかないのでは?

とことんクズ野郎!!

ネタバレ レビューを表示する

妻に押し付けて仕事はしない、子供作るために月1やってくるだけ、子供が出来たら出来たで『成人するまで育てろ!』宣言……
    義父と義弟はまともなのに……どこまでもクズ野郎!!
    好きな人と結婚できないのは分かるけど……犠牲になってんのはアンタだけじゃない!妻の人生も犠牲になってんのを考えろ💢

ネタバレ レビューを表示する

貴族同士の結婚だと、家の家格の釣り合いで決められて、実際は性格が合わず愛のない生活になることもあったんだろうけど。
    この旦那はひどい。クズすぎる。
    旦那の両親はとても良い人達で、義弟も優しい良い人なのが救いです。息子もかわいい。
    2度目の人生はクズ旦那なんかほっといて、かわいい息子や義家族と是非幸せになって欲しいです。
    個人的には、優しい義弟推しです。

by epen

なんで主人公を擁護するの?

私的には逆の言い分というか。「いや、自分から横恋慕しておいてその言い草なに?」が正直な感想です。「助けてくれたから嫁入りします!愛して下さいませ」って、なかなかの空気読めてない。御礼に結婚式を豪勢に後押しします!の方が好感度アップだったろうに。

なるほど

ネタバレ レビューを表示する

子どもへの愛の物語ね。転生者って恋人を求めてる感じが多いけど、これは、自分の子どもへの愛でストーリーが進んでる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー