みんなのレビューと感想「薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
14話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 297件
評価1 1% 2
11 - 20件目/全85件

佃煮のご縁なのね

ネタバレ レビューを表示する

醤油だの佃煮だの小魚だの
    設定が地味だなっと思っていたけど読めば読むほど面白い。
    決して華やかな主人公ではないけれど真面目で健気で好感度しかない

幸薄だけど商才有り

ネタバレ レビューを表示する

両親を亡くしたヒロインが叔父夫婦に引き取られて、叔父夫婦とその娘に虐げられるまではよくある話。
    菊子は叔父の命令で本業の醤油屋の赤字を被った佃煮屋の社長なるんだけどそこで彼女の才覚が発揮されます。
    まあ、叔父なんて菊子の父亡き後、仕方なく継いだから仕事やる気無し商才無しなのに豪遊して
    嫁も娘も金食い虫だから赤字になるんだけどね。
    それに対して、菊子は父親の商売に愛着があるし、倒産すれば従業員も困るからと
    ヤル気が違うから、融資元の神崎の無理難題に取り組む一生懸命さが違うんだよね〜
    大体神崎も融資の目的が地元への売名行為だから、菊子の爪の垢でも煎じて飲みな!と言いたいです。
    無料で読める5話までしか読んでいませんが
    今の所、菊子が親を亡くした船舶事故の原因が父親にあるという噂なっていて、その事故で母親を亡くした神崎は噂を聞いていい気がしない。
    しかし、噂は噂。そしてその時神崎を助けた女の子は多分菊子で、真相を知った時彼はどう反応するのかな?
    それにしても、菊子は佃煮屋と醤油屋の存続が一番なので、副題の恋はかなり先そうですね。

嫌なしんせき

子供の頃に両親が亡くなって引き取ってもらった先が
    楽でもない弟夫婦で娘も…
    でもお世話になったらからっていい事にこきつかって
    船頭の仕事してるのかとはじめは思ったけど交通ね昔の
    佐原って懐かしいなぁ
    こういう今まである所を題材にしてあるのも新鮮

タイトルが

タイトルがストーリーの全てを表していてるので、ワクワク感はあまりないです。最近の流行りの薄幸美女モノですね。

時代は変われど

いつの時代も女が強いんだなぁと考えさせられる。身近では本当にグズな男ばかりで、いつの時代も女がしかっかりせねばと思ってしまう。

意地汚い人はどこまでも意地汚く、意地悪な人はどこまでも意地悪。そんな中、誠実な主人公が、どうやって幸せをてにするのか、気になります!

まだ序盤

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。まだまだ序盤ですが恋の方は楽しみですし、案外佃煮工場の方も軌道にのって、叔父親子らをどう叩きのめすか(笑)楽しみです。

社長?

ネタバレ レビューを表示する

薄幸なヒロインが、王子様に見そめられて幸せになるという、ありがちなストーリではないのが新鮮。ヒロインが、社長になって経営手腕を発揮していく過程が面白い。彼がもう少し大人でカッコいい人であれば言う事なし。

ネタバレ レビューを表示する

可哀想なんだけど、ぜんぜん腐ってなくてむしろ前向きでいるのがすごい(笑) 普通ならもっとどんよりしそうなのに軽いと言うか…。重くなり過ぎずに読めます。

by kyor

これからに期待

無料だったので読みました。よくある設定なのであまり期待していませんでしたが面白かったです。これからの盛り上がりに期待します!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー