みんなのレビューと感想「ユメかウツツか」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 10話無料/毎日無料で30話まで(2026/08/27 11:59まで)

4.1 評価:4.1 1,052件
評価5 38% 402
評価4 37% 387
評価3 19% 205
評価2 4% 41
評価1 2% 17
51 - 60件目/全402件

この作家さんのマンガが好きで読みました。

話すことが苦手ないろは。話の練習相手になってくれた妄想の中の阿久津先輩と、リアルの阿久津先輩。
    阿久津先輩が優しくてイケメンでちょっと大人で…惚れてしまう要素たくさんすぎて、キュンキュンします。
    いろはも少しずつ会話のリハビリができ、阿久津先輩への気持ちにも気づいてきて…
    阿久津先輩が恋愛に進まない理由があるのか?いろはとの今後がきになります。

30話まで

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読みました。

まず私は、この作家さんの絵が好きです!
    フワッと美しくて、清潔感があって。

そして物語。
    ものすごい人見知りで高校に入っても馴染めないひよりが、図書館で昔出会って忘れられない先輩の想像(イマジナリーフレンド)と交流していたら、本物が現れ、彼も問題を抱えていて、2人はお互いのため急接近。胸きゅんです。

2人がまた優しくて可愛い。
    阿久津くんが、感情を失いつつも、いろはの事には喜んだり怒ったり幸せを感じたりするのが、ウズウズします。

彼の感情は戻るのか?関係は進展するのか?
    この先も楽しみです。

by JJ Nash

超~久々にこんな学生時代を思い出させてくれるような漫画を読みました(笑)
    学生時代に戻りたくなってしまった(笑)

最初はイライラ最後はキュンキュン

最初は、なんだか変な設定だな?と思いながら読みましたが…
    あっという間に最新話まで課金してしまいました。とにかく絵が綺麗、髪の毛の流れ方や角度、ものすごく見応えがあります。
    主人公とのやり取りもホントソワソワするくらい愛おしい感じが伝わります。このまま何事も起こりませんよう…

ちょーいい!

ちょーハマった!何回も無料分読んだしさきが気になって課金して読んだり
    何か先の展開がよめないんだけどいい感じなのは確かで気になって仕方ない!

斬新だけど丁寧

ネタバレ レビューを表示する

コミュニケーション苦手なヒロインというのはまあよく見る設定ではあるけど、イマジナリーフレンドと会話してるのはかなりビックリ。
    でも、そうなるだけの背景がちゃんとあるし、コミュニケーション苦手なのにも単に「苦手」というだけでないちゃんとした理由づけがあって、とても丁寧。
    そして、相手の男の子も「ただ出会ったイケメン」ではなくて、相手が彼であるべき理由もちゃんと描かれている。
    おもしろい。

今までにない設定だと思いました。中々面白かったです。これからどうなっていくのか、楽しみな作品です。主人公の感情は分かりにくいかな。

優しすぎる阿久津先輩❤

ネタバレ レビューを表示する

まさか妄想の先輩とお話ししてるなんて思ってなくて凄く驚きました。まさかのそーゆー病んでる話し?かと思いましたが、同級生に問い詰められて涙を流してしまう場面はとても可哀想で、自分もウルウルしてしまいました。
    そしたら、実際に本物の先輩が出てきてくれて、色んな話を聞いてくれた上で、物凄く優しくいろはちゃんに寄り添ってくれて、私も大好きになりました。
    少しお友達と仲良くなれた時に「もう必要ないか」みたいに言われた時はいろはちゃんみたいに「違うよ!!」と強く思いました。

先輩のお陰でどんどん自分の勇気を出していくいろはちゃんを応援したいし、せっかくだから先輩ともうまくいってほしいなぁと思います!

スロースタートです!

私もこの先生の作品が大好きで全部読んでいます。が、今回、最初は、???という感じですぐにはハマりませんでした。でも今までの作品も絵も好きなので信じて読み進めていくと…ちゃんとそこにドキドキがあります。キャラクターも最初は感情移入できなかったのですが、だんだん好きになってきます。まだ途中なので、今後の展開に期待です。

めーちゃいいです!2人の初々しい感じ。そして2人の距離感。ドキドキします!
    早く2人が両想いになってラブラブしたところを見たいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー