【ネタバレあり】ユメかウツツかのレビューと感想(5ページ目)

• 10話無料/毎日無料で30話まで(2026/08/27 11:59まで)

4.1 評価:4.1 1,072件
評価5 38% 411
評価4 36% 390
評価3 20% 213
評価2 4% 41
評価1 2% 17
41 - 50件目/全459件

最初の数話だけでは良さが伝わらない!

最初、無料分読んで、なんじゃこりゃ!?どっちがどっちなのか分からん!!と混乱して、読むのをやめました。

数ヶ月後、最新話の方から読んでみたら、イマジナリーアクツが消えて、ちゃんと本物と恋愛してるようになってて、めっちゃいい!!!となりました。遡るように課金して、全話読みました!

最初の数話だけでは良さが伝わらないので、みなさん騙されたと思って、最新刊まで読んでください。

なんてかわいい

なんてかわいいんでしょう
    いろはちゃん、そのキャップに最初は遠くけどすごく可愛い
    全体的に絵が可愛い
    とっても私好みです
    みんなの気持ちの変化もとても丁寧に書かれていて見て行ってドキドキします
    高校生を思い出しちゃうなぁ

作者さんの好み

なのか主人公の印象が毎回気弱な女の子で嫌いじゃないけどちょっとウジウジから始まってそこが改善されてからやっと恋模様が始まるって感じなのがなかなかに焦れったく…
    少女漫画だしそれも込みでの成長記録でもあるので嫌なら読むなよと言われると思うんですが…
    自分語り?的な心情を語るのが長く話が進むのがゆっくりですね

いろはちゃんかわいいです

主人公のいろはちゃんはとっても人見知りで周りから誤解を受けやすい子です。
    でも、そんな自分を頑張って変えようとしていきます。
    そこに相手の阿久津くんが関わってきます。
    二人も周りのお友達もみんな良い人でかわいいので、これからハッピーエンドになるように思って読んでます。
    30話までですが読んでいて、若い頃に空回りしていろいろあったなーと思わせるところがいっぱいありました。

すき

まだ途中までだけど、一生懸命な主人公を応援したくなります!最初は、ん?幽霊もの?と思ったら普通に高校生の恋愛モノで、ドキドキしながら読み進めてまーす!

皆んな切ない‥

病気で手術して記憶喪失の後遺症‥
    留年したり、付き合ってた彼女の事も忘れてしまって、阿久津君は大変だったと思うけど、
    それがあっていろはちゃんと出会えた‥
    いろはちゃんは阿久津君を好きだけど、
    記憶喪失になる前の阿久津君が付き合ってた
    彼女への気持ちも知ってるから、めっちゃ切ないやろな‥
    彼女も自分の事、忘れられて辛いだろうけど、
    付き合ってたのなら、記憶を無くした本人も辛いんだろうから、
    もっと寄り添ってあげてもいいのかな〜と思うんだけど〜
    彼女の周りの関係無い友達から、いろいろ言われて、阿久津君キツいよな‥
    君たちが口出す事や無いし、記憶喪失は
    阿久津君が悪いわけや無いし‥
    きちんと記憶を取り戻した上で、
    いろはちゃんと結ばれて欲しいな♡

無料分まで

無料分30話までの感想です。まさかの設定ではじめはえ?今のはどっち?と困惑してしまいましたが徐々にイマジナリーの方の出番は少なくなってきます。いろはちゃんも話が出来るようになってきてこれから楽しみ。

ドキドキする

病気のせいで感情の振り幅が狭くなってしまった阿久津君と、おしゃべりが苦手ないろは。
    お互いを苦手分野を手助けする名目で近付く2人に、キュンキュンしっぱなし。
    両想い同士が付き合う前のあの感じ⋯ふわふわした最高ですな。無料分では付き合うのかは分からないけど、見守るために課金します。元カノも気になるし。

予想外の展開

最初の方の先輩が妄想だとは思わず、少し分かりにくかったが、読んでいくうちにはまりました。これからの展開に期待。

by shi_ho

絵が好き

作家が好きで読んでみた。絵は好きだし話も先を読みたいって思うけれど、アオハライドの方が好きかな。何を忘れてるのか気になる

by OoMomo

無料の作品