みんなのレビューと感想「ユメかウツツか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ユメかウツツか
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
20話まで配信中(49~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 541件
評価5 37% 200
評価4 35% 192
評価3 22% 120
評価2 3% 18
評価1 2% 11

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全541件

はじまりがこわい!

スタートは、え、どういうこと!?となりました。。。今だに理解が及んでいませんが、これからどうなるのか楽しみです。

タイトル通り?それとも、現実世界?かな?

ネタバレ レビューを表示する

5話くらいまで読むと徐々に点がつながってくる気がします。
    それに、ヒロインがかわいさで気高くて同級生を避けて会話しないんじゃなくて幼少期に経験した諸々で他者とリラックスして会話できなくなったことが判明。
    もともとやさしかったり相手を気遣うひとはこういう経験がトラウマになって大人になってまで尾を引くことがあるよね、、、。
    途中、中庭(?)から先輩が消えた場面で、タイトルの「ユメかウツツか」の「ユメ」の世界のコミックなのか?と一瞬リンクしたけれど、その後目の前に現れた際、たぶん先輩って病弱とかで進級できずに結果ヒロインの同級生として復学・クラスメートになったのかな?なんてイメージしました!
    作画が見やすいのも個人的にはいいな。。

by Fettes

ん〜

なかなか、気になりそうなストーリーっぽかった…
    悪くはない!
    ただ、ちょっとダラダラしてる感が気になった

主人公が苦手…

人見知りすぎて気持ちとは裏腹に塩対応してしまう…ってそんなにかね??現実味ないほどの裏腹さなのが引っかかる。
    顔立ちのせいで誤解されやすいとかてはなく、ただただ感じ悪いだけで応援しにくいヒロインでした。

えーーー?!

ネタバレ レビューを表示する

なんかどんでん返しというか,最後の展開はどゆこと?みたいなあるあるの少女漫画かと思ってたらなんか予想外の方向から飛んできた感じで続きが気になるかも

ネタバレ レビューを表示する

妄想だとすぐ気付いたけど、びっくり実在したんだ!
    うまくコミュニケーションがとれない主人公が、ソウくんとどうなっていくのか楽しみ。

先輩が!

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料話までですけど、先輩が実在していてよかった!そして、先輩かっこよすぎる!!続きがとても気になります。

たいへんだろうなあ

ネタバレ レビューを表示する

コミュニケーション取ることを極度に恐れる人って、大変だろうなぁ。ある程度は理解できるけど、ここまでくると…それにしても、先輩って架空の人物だったの??? え?どーゆーこと? でも、突然現れて同級生って? これからどうなっていくのかクエスチョンだらけのところで無料が終わってしまいました。課金するかは 悩みどころです。

びっくりした

ネタバレ レビューを表示する

何となくそうかな?って思って読んでたらやはり予感的中!って思いきやちゃんと登場してきて安心しました(笑)

妄想が痛いヒロイン

ヒロインの妄想が痛い。タイトルがネタバレなんだけど、ちょっと空想し過ぎな性格。もともとコミュ障だったのが、出会った先輩に癒やされて、その先輩を追いかけて高校受験。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー