みんなのレビューと感想「ユメかウツツか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 10話無料/毎日無料で30話まで(2026/08/27 11:59まで)
NEW30話まで
絵がふわっとした感じで可愛いのと、内容が繊細なのがマッチしてて、いいです。最初は設定が難しくて理解するのが大変だったけど、読み進めてよかった。心の描写が細かくて、とてもわかりやすい。裏表なくまっすぐ描かれてて、読みやすい。好き。
by ほっこり。-
なぜに?
無料分30話を読んだだけでは残念ながらみなさんの高評価の理由が分からなかった。設定は面白いけど、タイトルの意味は後からも活躍するのかな?
by あんこ5555-
青春映画のような
咲坂さんの絵は感情を饒舌に表現してて好きです。現実でもこんな優しい世界があればいいな。
by 夏はゴーヤと甘酒-
ヒロインが可愛い
ヒロインいろはちゃん、とても可愛いらしいのに繊細でコミュ障。イマジナリーを生み出すまでの過程を想像すると胸が痛くなる。幼くして両親を亡くして、自覚がないと本人は言うけど、どれだけ辛かったことか。祖父母がどんなに優しく育ててくれてもそれはまた別なんだよね。自分で作ったストーリーを頼りに一人で頑張ってきたなんて健気でえらいなと思う。
現実の阿久津君とこれからどうなるのか、いろはちゃんの成長と二人の関係が楽しみです。by 茄子の色は紫-
おもしろかった
せんぱいが卒業しちゃったらどうなるんだろって思いました!笑
ふつーにイラストが綺麗で読みやすかったよ👍️by ゆなねゆ-
現実
最初は妄想で会って話して、クラスメイトにバラされそうになったから現実の世界に現れたのかな。
彼女の名誉の為か、取られたくない嫉妬からかな。by こよかほゆ-
少女漫画だ
まだ1話しか読んで無いので、レビュー書くのもどうかと思いながら投稿。クエストになっていたので
久しぶりに少女漫画感溢れるものを読みました。とりあえず、苦手でもクラスに友だち作った方が良いよ、と。クラスの子と話さないで、男の子の先輩とだけ仲良くしてるって、波乱が起こる気配しかしない。by ぽこニャン-
話せない
一杯言葉で傷ついて人と話せなくて距離をおきたいって思うよね〰でもやはり1人は、ちょっと寂しかったりする。そんな自分に静かに優しく心通わせてくれる人と出会うなんて‼️
by ピーカン-
2人の世界ホンワカ
2人とも辛い?過去があり境遇似てるのかな?
お互い会っているうちに、心も変化していくのでしょう。周囲との関係もありすんなりとは行かないかもしれませんが、お似合いですよ。
エンディングが楽しみです。by 好きさん-
やっぱり好き!
アオハライドとかストロボの世代だから咲坂先生の漫画は本当に大好き!
ゆっくりゆっくり読んでます。
いい息抜きです。by 5656202-