【ネタバレあり】ユメかウツツかのレビューと感想(2ページ目)

なんかなぁ…
妄想と会話してるってーw
気持ちは分からなくもないけど、でもさーって思ってしまう。
まっ、先輩の実物もちゃんと存在してくれてて良かったわ♪by mimiチャン-
無料のものを読みました。
コミュ障が原因で周りとうまく接することができない主人公が救われたのは中学3年の時、図書館で出会った高校1年の阿久津先輩だった。これからどうなる!?by チョメイ-
淡い恋心
先輩といろはの恋心がどう変化するのか楽しみ。最初本当に先輩と話してると思った。妄想だったのはびっくりした。
by イボンヌa-
先輩だけ読みましたが…ん??結局、妄想の世界に入ってたの??でも、現実に先輩は存在したの??でも先輩じゃなく同級生??全くわからん!
by めめちゃコ-
どうなんだろ
主人公がイタい人みたい。無料分までしか読んでないからかもですが。その後盛り上がってくるのか気になりますが、課金はしないかな。
by かさまし-
無料分読んたけど先輩は病気で学年ずれただけで実在してるんですよね??
主人公がいなくなった人に妄想で1人話しかけてたのか??それホラーだよと思ったけど読み進めないとよく分からないですね。
主人公も可愛いのにコミュ障とか勿体無いな。過去に色々あったんですかね。
人と自然に打ち解けられる様になると良いですね。by ddaaa-
😂
微笑ましい感じのお話ですね。ことの発端となった出来事が最後の最後で、はっきりするあたりもなかなか感じですよね。
by サクラ⁂-
人見知りが故に孤立無援な主人公がたまたま知り合った男の子との交流で息がしやすくなる物語。彼と出会えてよかったヨォ
誰か他にも気付いてあげて!by グロービー-
夢
妄想していることがホントニおこるなんて
最高すぎー
女の子はロングすぎて可愛い!!
先輩も同級生になってて幼い!by 1025佐藤-
タイトル通りですね
子供の頃の友達との会話がきっかけで、人と話すのが怖くなってコミュ障になってしまった主人公。
子供って悪気なく残酷なこと言って、知らないうちに深く傷つけてしまうことってあるよね。
出だしから辛い場面だったな…
そんな主人公が受験のために図書館に通って勉強している時に、志望校の先輩に出会う。だんだん打ち解けて、その先輩とだけは上手く話せるようになり、見事志望校にも合格する。
高校に入っても人と話すのが苦手な主人公は、休み時間は人気のない中庭に行き、そこで先輩に相談したりしていた。でも、実際には先輩はいなくて、主人公一人だけが喋っているのをクラスの男子に見られ指摘されて、自分の妄想なのかと思い悩む。
そこへ今度は本物の先輩が、主人公のクラスに転入してくる。聞くと、病気のため出席日数が足りなくなって留年したのだという。
実在の先輩がいるのが分かっても、本人とは上手く喋れず、妄想の先輩も相変わらず登場する。
これからどういう展開になるのか、楽しみです。by 氷高-