みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)

雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
22話まで配信中(55pt / 話)

3.1 評価:3.1 444件
評価1 7% 32
1 - 10件目/全94件

どうなるの?

ネタバレ レビューを表示する

冷徹社長と雇われ結婚。
    どうなるのかと思ったけど。
    彼女が家事が得意で良かった。
    彼も彼女の魅力に気付いたみたい。
    二人が幸せになるといいな。

by akumin

NEW
    いきなりの契約結婚とは?

好待遇の家政婦の仕事が無くなり、次の仕事を焦って探していた時、IT企業の社長との面接という話が舞い込む小夜だった。多少の不安はあったものの、面接を受けたところ、合格の嬉しい一報が。弟は結婚相手を探している事に気が付いて居た様子だが、本人は全く違う事を考えていて、次に会社に行った時、いきなり契約結婚の承諾書。色々と困る小夜だけど、入院している母親の費用や生活費を稼がねばぁ... 結局、純也と結婚する事になる。互いの家族に挨拶参り... 色々な家族の有り様に驚く小夜だったけど、おじいさんとの対面では、何気に自然に振る舞えた。この先、何が待っているのか? 未だ知らずに居る小夜なのだけど、無事で済む訳ないだろう? 少し、楽しみが出来たと言ったら性格疑われるかな?

家族の為に

ネタバレ レビューを表示する

良くある流れですが、読んでしまうって感じでしょうか?家族の為に行った面接が勘違いも有り花嫁として契約する事になったけど、これからお互いの内面を知り恋に落ちるんだろうなと6話迄読んで思いました。

良い♡

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでいないけれど、そこそこ気に入りました。
    まず絵がきれい!!
    契約結婚って多いけれど、はじめの勘違いには驚きました!

ネタバレ レビューを表示する

これまで契約結婚は、何回も見てきた。ただ、何かの条件から契約結婚に進む事が多いのに、まさかの会社で募集し、面接した上でとは驚く。
    その社長側の冷たそうな親と、普通の感覚のお爺さんの差と、主人公だけが唯一働いてる普通そうに見える変な家族。
    そんな間で見事にお婿さんとして演じる社長と、ドギマギする主人公のもう少し先を読みたいので、星4とした。

夢のような…

ネタバレ レビューを表示する

現実であれば夢のようなシチュエーションにジェラシーを感じる一方で、娘が大黒柱で苦労をしっぱなしで可哀そうとも思う。

こらからが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

お互いを知りながら、成長していく2人を見ていきたい。色々といきさつはあっても、乗り越えていかれそうな気がします。純な2人なら

NEW

よくあるパターンの話しではありますが、美男美女だとつい読んでみたくなります。いかにキュンキュンできるかが私には大事なのですが、こちらの漫画は女の人がもうちょい美人だといいのですが!

契約結婚、、
    それ自体も実際には世の中であんまりないのではとも居ますがコミックの中では定番ワードのように出てきますね・・
    しかも面接を内容知らずに受けて内容知らずに受かって。。なんてことも本当はあり得ないし。。
    でもこれも契約なのに好きになってというパターンだけどまあ絵が綺麗だし大体契約結婚の女の子は素朴で庶民でまじめないい子っていう定番なのでもう少し読み進めていく予定ではあります

by bao3

先が気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分があったのと、好きな話のパターンだったので、読んでいます。他の似た作品より、絵が好きな感じで、先が楽しみです。

by namidon

無料の作品