みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
無理がありすぎる
クエストで無料の6話まで読みました。
家政婦をして家族を支える若い女の子が、突然失業して、次の仕事と勘違いして受けた面接に合格してみたら、セレブ社長の1年限定契約結婚の相手だった。実家の家族を養うために承諾して結婚することになった・・・。
よくある契約結婚物なんだけど、契約結婚に至るまでの設定に無理がありすぎです。
病弱なはずの弟が外に出かけて得体の知れない面接持ってくるし、主人公も内容も分からずに出向くし。
そもそも、大企業のお偉いさんが契約結婚の募集なんてできないでしょう。むしろ表向きは普通の家政婦募集のほうが自然。でもそれなら綺麗に着飾ったほかの応募者たちや弟の「家政婦の面接じゃないって知ってた」顔が矛盾する。
結婚の挨拶をしに行った主人公の両親も、すんなり理解しすぎ。大切に思ってるような台詞はあるけど、本当に大切ならあんなにすぐには納得できないでしょ。腹立つくらいの違和感。
お相手のセレブご両親が淡白なのはストーリー上必要なことだろうから良いけど・・・。
契約結婚が必要な理由は、大好きなおじい様の余命とか何かかな。
6話までだとお相手の魅力もまだ出てきてないですし、タイトルからこの先の展開もだいたい分かるので、いつか無料分が増えたら続きを読みます。
絵は綺麗です。by うさうさAB-
クエストで6話まで読みました。まずはよくあるシンデレラストーリーの始まりと言った感じ。でも今のところ、すごくスムーズに事が運んでいるので、これから一波乱起きそうです。
by さあやん100-
ありそうな筋書きなんだけど
何だか、ありそうな筋書きなんだけどヒーローの性格やバックボーンがイマイチはっきりとしなくて、展開が想定範囲内なのかが分からなくて、ちょっと気になります。
by matuba110-
不自然な部分が…
小夜ちゃんは可愛いし仕事も出来るし好感がもてるのですが、まずは小夜ちゃんの家族が…お母さんはご病気なのにお父さんいつまで夢追いかけてんの?小夜1人に背負わせて…そして双子の弟もわけわからん。何で隠してた?そこが気になって続きがすんなり読めない。。。幸せになれるといいな。
by さくらピンクいろ-
クエストだったので読みました
ツッコミどころが多く、その解消がされる前にミッション分は読んでしまい、このまま読み続けていきたいか…?と言われると、そうではなかったです。
もう少し話数があれば、惹き込まれていったかもしれません。by ばしゅまてぃ-
けいやくけっこん
よくある契約結婚ものです。
クエストで6話まで読みましたが、絵がいまいち(純也はイケメンで良いが、主人公だけずっと作画崩壊)、話もいつまでたっても面白くならず読んでいて苦痛でした。by popcoo666-
背景の設定に、無理がありすぎる
クエストで無料の6話まで読みました。
『イケメン御曹司と契約結婚』は、漫画のお約束ネタだから、そんな感じかなと思って読んだのですが・・・
・主人公の小夜の家族(両親と弟)が、生活費を小夜に依存
・職業の求人広告に、契約結婚案件が載っていた。
そして家政婦募集と勘違いして、応募した。
設定に無理がありすぎるんです。そのせいか?話に入り込めません。絵がわりと奇麗なので、星3つにしました。by ナタサ-
どんな結婚生活が待っているのか、、、
先の職場では良くされていたのに、最後まで話を聞かずに去るなんて失礼な、て思ってたけど、それが無かったら契約妻の話はなかったんだなーと思うと仕方ないかな(^^;ギスギスした家族の中に飛び込むのかと思ったら、ちょっと温かみが見えて安心♪でもきっと何かが起きるんだろなー☆
設定は強引だけど
ヒロインが上手くやっていけそうな気がして応援できます!
怪しいバイトを姉に紹介する弟にはちょっと「おい!」ってなりましたが……
男性側のおじいさんが優しそうで好きです。by 丹波の山奥-
確実にハッピーエンドになる話なんだろうな、、と思いながら読みました。主人公の家庭環境が悲惨ですが疑問が一つ💧売れない小説家と病弱な両親、働けない兄弟、だが本人は短大は行った。で家政婦?何故就職しないんだろう?
by なにかしら読みたい-