みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
恋愛マンガの契約結婚はよくあるテーマだけど、小夜さんが抱えている家族の問題が結構シリアスだったので一話から感情移入して読んでしまいました。
幸せになって欲しい!by 犯沢ふぁん-
イベントなので無料分読み終えました。
このまま幸せになるのかなぁと思いつつ…
余裕ができたら続きをよもうかなぁby 傀儡-
玉の輿こし
良くある契約結婚で玉の輿…の話ですね…そいで、1年後には好きになられて、本当のプロポーズされる〜っていうやつかなぁ…。でも、主人公が誠実で、好感持てるので、続き読みたいです…。
by shirasuko-
うーん。。。
キャンペーンだったため無料分読みましたが、なんか男がいまいちで共感できなかったなー。
続けて無料分読んできめますby 匿名M2R-
おもしろい!
無料分読みました。ありきたりではあるけれど、主人公は貧乏な家族の為に働く健気で優しい女性。弟がもってきた仕事の募集が社長の契約結婚の相手だったけど、社長悪い人ではなさそう。このまま上手くいってほしいです。
弟が仕事もってくる時点で、結婚お姉さんに隠しているところが嫌だな。この家族、娘にばかり頼ってる。by にーさー-
とまどいシンデレラ
小夜は絵に描いたような貧乏な家庭の子で、学歴も無く、一般の企業に勤められず仕方なく家政婦をしていたが、家族を養うには辛い。身体の弱い母の治療費、同じく身体が弱く働けない弟。売れない小説家の父。いや、お母さん以外は皆んなちゃんと働こ?と、思うが家計は全て小夜にかかっているという不幸。ただ、働かないが家族仲は良い。細々と暮らしていた。そこに降って湧いた御曹司との訳アリ契約婚!!契約は1年というものの、1年と言わず愛されちゃう結末なんだろな、と読めるものの。今のところ圧迫感アリアリの純也さんは早くも絆されてる様子。ホントは彼も良い人なのだ。安心安全のハッピエンド。途中で飽きそうだな、と自分に不安。
by lovely7-
絵も違和感があるのですが、それ以上にストーリーに違和感が。そもそも1軒を受け持つだけの家政婦さんが家族を養えるかも怪しいし、弟の急な咳き込みも怪しいし(笑)咳き込んでるの1度きりだし。そんな弟の持ってきた、良く分からない仕事の応募とか、読んでいて全く入り込めなかったです。
by ひこにゃん3-
小夜の健気なとことに好感が持てます。
今時、携帯とはいえ裁縫道具を持ち歩いてるなんて感心です。
純也のご両親に気に入られるといいな。by Nyco-
弟も花嫁の面接だとわかってて渡すのも面白いし、それで実際に受けて気づかないお姉ちゃんも面白いですね。
by くろまど-
おもしろそう
良くある契約結婚のお話ですが、主人公がとても好感のもてる女性で、今後の展開が楽しみです。by Kiara2-