みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~ UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家

評価4 23% 144
評価3 38% 237
評価2 19% 115
評価1 6% 40

気になるワードのレビューを読む

301 - 310件目/全616件

設定が少々雑かな…

ネタバレ レビューを表示する

クエストで6話まで読んだ感想です。
    訳あり御曹司と1年限定の契約結婚、よくあるパターンですが、ツッコミどころが多いですね。

ヒロイン→家族の最大の働き手で、得意な家事を     生かして家政婦をしているが仕事先の     夫婦が海外転勤になった為失業。
    父親→在宅で小説を書いている(あまり売れてな
       さそうな感じ)
    母親→病気で治療費が必要
    弟→身体が弱い

ヒロインの小夜、家族仲は良い設定ですが、あまりにも理不尽すぎません?
    母親の治療費と生活費をほぼ一人で稼ぐのは詐取されてると同じだと想うのですが…。
    父親も別の仕事や副業をするべきだし、弟も外で働けないなら在宅でできる事を模索するのが当然かと。
    しかも弟、契約結婚相手の御曹司が募集した怪しげな求人を見つけて、失業したヒロインに勧めてくるとは。
    まぁ、それで結果的に採用されて契約結婚に至るのですが、絵は可愛いのに何故かあまり引き込まれないのは流れが雑なせいかな。
    これから面白くなるのかもしれませんが、もう少し共感できる工夫が欲しい、

ネタバレ レビューを表示する

ポイントがもらえるのでお試しで読んでみました。
    主人公の父親と弟に納得がいかず、えってなりながら読みました。
    あ、でも主人公にも少しえってなった。次の働き口紹介してもらえそうなのに聞いてないし。職を失ったと思ったショックでだろうけど、人の話聞こーよ!と思いました。

父親は母親が入院してるなら働けばいいのに働きながら空いた時間とか休みの日とかに小説書けばいいのに。
    弟も体が弱いみたいな感じだったけど働けないほどに見えなかった。弟が主人公に働き口紹介した時もくわしい内容説明なしだし。主人公、家政婦の仕事だって勘違いしてるのにだまってるし。あやしいのに。

なんか、これらで話に入っていけなかった。まぁ、これから幸せになるんでしょう。
    続きは気にならなかった。

よくありがちな偽装結婚もののストーリーかと思いましたが、読んでみるとちょっと違う感じ。
    どんどん引き込まれていきました!

御曹司と庶民

韓国とか中国方面に特にだけど、御曹司と庶民のカップリングをよく目にする気がするけど。流行りなのかな。

by 森み

クエストミッションクリアのために無料で6話まで読ませていただきました
    残念ながら先の課金はないです
    作画は好印象です
    話が、大筋はあるあるだし、細かなところが初っぱなからずっと突っ込み所満載すぎて..それを楽しめるかたにはおもしろいかもしれませんが、私には合いません

これからどうなっていくのかな?

ネタバレ レビューを表示する

小夜は、急に職を失い悲嘆にくれているときに、弟から大企業の面接の案内を受け取り、出かけた事により大企業の経営者の純也と出会う。契約結婚の話を持ちかけられ、承諾し1年間夫婦となることに。純也が、クールだけど優しそうでこれからのストーリー楽しみです。

んー

絵は読みやすいきれいな感じです。
    ストーリーは無理無理感も否めませんが、
    漫画なので多少のご都合いいのは仕方ない。
    主人公の幸せを見届けたい

クエスト無料分読みました。契約結婚からの本気で好きになっちゃうパターンでしょうか。
    恋に落ちる瞬間がここかな、というのが伝わってきて良かったです。

by 紫さ

ネタバレ レビューを表示する

花嫁募集を出す会社なんて現実世界ではあり得ない設定だからつい無料で読めるところまで読んだら面白かったし、小夜ちゃんが可愛かったので、読み進めたいと思います!

無料分読みました。ありがちなシンデレラ・ストーリーではあるけれど、最後のお祖父様の膝掛けのほころび直しちゃうところはさすがもと家政婦だ。もと家政婦を前面に出したらおもしろいかも。続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー