【ネタバレあり】雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~のレビューと感想(2ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
契約結婚の先は、
お金を稼がなければならない主人公が有名企業の社長と契約結婚することになるストーリー。おじいさんを大切にしている夫のために、おじいさんが大切にしている膝掛けのほつれを直してあげる優しい主人公がとても素敵です。
by おぽp-
突然終わる仕事
家政婦を短大卒ではじめていたが、突然の契約終了で無職に。
父は売れない小説家
弟はカラダが悪くて家事をしている。
母親は病気
つまりここでは主人公が働かないとやっていけない。
そんな時に弟が探してきた仕事が、契約結婚
この弟、最悪なんですけど…
で何故か採用されて(本人は家政婦だと思って受けた)そのまま結婚に。
1年で離婚予定
さてどうなることやら。by ディティクティブ-
無料分を読みました
唐突な契約結婚。双子の弟のやり方が気に入らないけれど、幸せなことになる予感がします。続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
by こけこ3-
ミッションできたので読みました。
設定がちょっとおかしいですが、おもしろく読めました!
続きが気になるのでゆっくり読んでみますby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
ヒロイン大変すぎる!家政婦の仕事が急に無くなるし、弟は体弱いとかで働かないし、姉に怪しい仕事勧めてくるし、お父さんは売れない小説家、お母さんも病気で。ついてないな。
by チョコカフェ-
少し有り得ないのね
漫画なので、どんな設定にしても構わないんだけど、主人公の稼ぎに依存する父親や弟ってどうよ?って感じが強いですね。だって、その結果が契約結婚ですよ?有り得んでしょう。その辺がのめり込めない、評価が上がらない理由でしょうね。
by 晴耕雨読-
そんな花嫁面接あるかな
契約結婚なのに、そんな大々的に面接しちゃって大丈夫?でも小夜がいくら地味でも家事が得意ってやっぱり武器になるね。
by まるやっこま-
ある?
契約結婚のための面接やら家族のために自分を全て投げ出すとか現在ならありえないけど親弟のためにそこまで犠牲にできる彼女がすごい…
でも、そういう頑張る子だからこそ幸せになってほしい…by ユウレイタケ-
家政婦として雇ってもらつてた所から急な解雇があり弟が見つけてくれた職場で働く事になるも、条件や内容も確認せずに行った先が花嫁候補…。現実的な見方をしなければ一種の玉の輿婚で面白いかもしれませんね。
by 深海244-
すごく面白い
こういうの好きです。早く次が読みたいです。
冷酷のような社長がお祖父様っこというところがまた素敵です
こんな出会いも現実であるといいなあ^_^by ゆーはピピ-