みんなのレビューと感想「雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家

評価2 19% 110
評価1 6% 38
91 - 100件目/全110件

いつもの。。。ですね

イヤ〜、なんというか。。。本当にタイトル通りですね。雇われ婚。冷徹社長は契約妻を甘く愛す?イヤ、正にそれですね。6話までしか読みませんでしたが続きを購入する気にはなれませんね。ストーリー設定雑すぎ。。。ていうか主人公の家族どうよ?ま、いつもの、ですね

クエストで6話まで読みました
    昔から擦られすぎたネタです
    主人公一家の主人公含めたありえない人物設定に変な笑いが込み上げます
    作者さんの意気込みや愛着は全く感じない出来です
    絵柄は下手ではありませんが古く感じます
    主人公の大きな目に不安を憶えます
    表紙が一番安定感のある絵ですね

ネタバレ レビューを表示する

クエストで6話まで読みました。

色々ツッコミどころ満載な話でした。
    クエスト作品じゃなければ、1話で脱落してたと思います。

主人公小夜の家族。
    双子の弟には嫌悪感しかありませんでした。
    病弱という設定で、家の家事をしているセリフありましたが、仕事内容をはっきり言わず面接先を姉に紹介する性悪。結婚が仕事内容と分かってたのに、それを言わずに姉に薦める始末。病弱設定も嘘な気がしてきます。それを受ける小夜も小夜ですが。
    父親も小説家らしいけど、娘に無理してまで続ける程売れてる小説家でも無さそうだし。
    母親が唯一まともだとおもった。

で、新就職先は社長の結婚相手だったというオチ。
    結婚承諾したものの、社長の祖父への結婚の挨拶の時、家事が得意だからという理由で、大切なブランケットのほつれを縫う小夜。
    それを指摘して、得意気に縫ってる小夜に鼻で笑ってしまったわ。

6話までで殆どの登場人物に嫌悪感がありました。
    これを課金してまでは読む事は無いと思います。

☆2つにしたのは、クエストで無料で読めたから、と、そのクエストでポイントをもらえたから、です笑
    話の内容に関しては、☆1つです。

by 茉波

いろいろ設定が…

ネタバレ レビューを表示する

クエストでポイントもらえるので読み始めました。いろいろ気になるところはありますが、家族の設定がひどすぎる…。母入院はわかる。父小説家、どんだけ稼いでるの?主人公が大黒柱なら、そんなに稼いでないのに続けるの?弟体弱くて家事を、ってこの先一生養ってもらうのか??姉に契約結婚の求人(そんなものあるのか?ってか、弟にそんなツテがあるのか??)勧めるって、ひどすぎない??…などなど、書くのが大変なくらいいろいろひどいです。絵もときどき「ん?」と思うことがあり、無料6話の時点で続きを読もうと思えずリタイアします。ありがとうございました。

レビュー欄が満場一致で「無理がある」

クエストで6話まで読みました
    みなさんのレビューにある通り無理が多すぎ

・主人公が話も聞かずに帰っちゃったけどいくら生活苦でも携帯電話(あるいは家電)くらい持っているでしょう?
    雇い主も連絡先を知らないわけがないんだから「行っちゃったわ……」じゃなく、すぐに電話してあげて!

・弟くんや母親はいつから病院通いなんでしょうか?短大に行ける経済力があるなら看護学校とかもっと稼げる仕事を目指せばよかったのに

・大々的に結婚相手を公募したなら祖父の耳にも入るのでは?おそらく花嫁探しは余命僅かな祖父を安心させるためなんでしょうけどバレたら意味ないですよね?

この手の漫画としては、平凡な女性がハイスペ男性に溺愛されるシーンさえあれば構わないのでしょうが
    それ以外のところで突っ込み多すぎると読み進めてもイライラしそうです
    今後、無料分が増えても読まないと思う

これは、皆さん言うように無理があり過ぎる。
    ツッコミどころしかない、がそれを正すとこの話が成立しないので、もっとしっかり構想を練って書いた方がいいと思う。

評価が低いと思って見たけど

ネタバレ レビューを表示する

評価があまり高くないなと思いつつ読んでみましたが、一話目で納得。人の仕事を最後まで聞かない主人公があり得ないなと、、もう少し違う展開にできたのでは?

ネタバレ レビューを表示する

,とんとん拍子に契約婚に進んでいるけど、御曹司の結婚がこんなに簡単なものなのかな。リアリティーにかける点で星少なめです。でも小夜は健気で好感は持てます。

ヒロイン、まず人の話はちゃんと最後まで聞きましょう。そして給与がいいだけで個人宅の家政婦って、雇用保険とか福利厚生を考えると家政婦協会みたいな登録サービスした方がいいのでは?とツッコミが多すぎる。

最近多い設定

父は売れない小説家、母は病弱、弟も病弱、働けるのは主人公のみ。
    もうちょっと家族で協力したら、家計はまわるんじゃない?
    お父さんも小説以外ちょっとは稼ごうよ。
    弟も家にいるなら内職ぐらい出来るんじゃ?
    無料分だけで十分かな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー