みんなのレビューと感想「虐げられ聖女と一途公爵 仮初め婚のはずが、溺愛されています」(ネタバレ非表示)

• 完結
虐げられ聖女と一途公爵 仮初め婚のはずが、溺愛されています UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家

評価2 13% 9
評価1 6% 4
1 - 10件目/全67件

ネタバレ レビューを表示する

お兄様かっこよすぎです。バカな元婚約者が悔しがるのをとても楽しみにしています。2人が幸せになりますように。

絵も綺麗で話数もちょうどいい感じで読みやすかったです。ただ一点、もうちょっと2人のラブラブ時間を見たかった気もしてます。

初恋のお兄様と結婚できるなんて!

ネタバレ レビューを表示する

聖女なのに偽物扱いされて追い出されたヒロイン。
    連れ戻されないように、幼馴染みである初恋のお兄様が結婚してくれることになった。
    お互い好きどうしなのに、年上のおじさんがとか、私のために人生を狂わせてしまうとか、忖度しすぎてワヤですわ。
    でも、幸せになるから安心して。
    画もかわいいし、長編じゃないからちょっとした時間で読めてスッキリほっこりできます。

昔馴染みからの恋!なかなか兄妹の関係性って抜け出せないよね…そのもどかしい感じが全面的に出てるのがいい✨実の兄が応援してるのも最高👍

by ロん

無料分読み終わりましたが、ハマると言う程でもないので、星3つにしました。
    隣国の王子の婚約者の聖女として隣国に行くも、虐げられていた挙句に婚約破棄!
    自国に帰って、兄の発言から初恋の人と婚約したブランシュ
    婚約者のレイモンドも昔からブランシュが好きだったのでは無いかと思うのですが・・・
    この後隣国の王子が邪魔に入ったりして、でも最終はハッピーエンドかと思います。
    大まかな設定はよくある感じなので、無料分がもっと増えて読んでから、課金は考えたいです。

明快なストーリー

婚約者の王子に恋人ができて身勝手に捨てられる聖女ブランシュ。故郷に戻り幼馴染のレイモンドと偽の婚約をし、この後に予想される悲劇から守ってもらう。どこかで読んだような平凡なお話だけれど、影があるレイモンドが素敵なので気持ち良く読んでいます。決して、「おじさん」じゃないですよ。

お兄様

お兄様じゃなくて
    名前で呼び会うように
    なってくれたら
    また距離が縮まるんだろうな♪

お似合いのお二人が
    結婚できてよかったよ!

良い!

ネタバレ レビューを表示する

虐げられた聖女だけれど、ちゃんと想ってくれる人がいる。
    まだ途中ですが、ヒーローが溺愛して幸せにしてくれるんだろうな。両片思いだけどジレジレするお話は好きです。
    これから展開が楽しみ。

あっさりと❗

ネタバレ レビューを表示する

18話で、あっさり終わってしまいました!
    最後の最後のギリギリまで、すれ違いモヤモヤ展開でしたが、気持ちが伝わったあとは、ちょっとあっさりしすぎでは?とおもうくらい、あっさりハッピーエンドでした。
    よかった、よかった!!

ネタバレ レビューを表示する

聖女として隣国に嫁いだにもかかわらず、婚約者のだる王太子ゲオルクに本物の聖女を見つけたと言って追い出されることになったブランシュ。ブランシュの価値を理解できていないんですわ。彼女を心配する兄が、幼馴染のレイモンドと偽の結婚をすることになりますが、そこからふたりの愛の物語が始まります。まだまだ山あり谷ありですが、愛を貫いてほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー