みんなのレビューと感想「アラフォー冒険者、伝説となる ~SSランクの娘に強化されたらSSSランクになりました~(単話版)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
138話まで配信中(50~75pt / 話)

4.1 評価:4.1 16件
評価5 56% 9
評価4 19% 3
評価3 6% 1
評価2 13% 2
評価1 6% 1
1 - 10件目/全16件

強くなるだけ

13話くらいまで読みました。
    タイトルで察してはいましたが、こちらもまた何時ものようにテンプレなろう作品で、あまり盛り上がりも無かった為に早めに飽きてしまいました。
    娘がチート性能で、主人公は元々凡人でしたが、娘に強化魔法みたいなのをかけられ、強さ?が爆上がりした様子。娘の親としても、これから権力者たちに目をつけられていくのかなーて感じです。
    10話以上読んでも、娘のチートぶりや主人公が強くなった描写ばかりだったのが、あまりはまれなかった原因かもしれません。強くなる、以外にも何か中身のある話が欲しかった感があります。
    オレつえー好きな方には良いかもしれません。

絵はバランスよく色々描けてるのでいいと思います。総合的に星2つ。

嫌いじゃない

想像してたよりも面白かった。
    画も嫌いではない。
    レミリアが15歳にしては小柄過ぎるのが気になるけど…
    長く続く物語は好きだから、今後も楽しみにしてます!

素敵な親子愛

ネタバレ レビューを表示する

主人公のヴォルフが赤ちゃんを託された事から
    物語がスタート
    パパが大好きすぎて遠くから色々と強化魔法を
    送っていくのがいいなぁと思う
    元々は他人だけどお互いが思い合っていて
    素敵な親子だなぁ
    物語の展開もいいし好きです

アラフォー冒険者、伝説となる

20何話かっ位は読みました、そんなにレベル低い話ではない…でも…
    いや、ヒドイでしょ…運営側に言いたい
    ストーリーに問題が、とかじゃなく たったの26コマで50円?一コマ2円?それほど伝えるものがあったの?
    搾ってもいいだけの内容なのかな?コンテンツと金額のマッチングと言えばいいのか運営側のセンスの問題かなと思いました。
    武則天のムーランがむっちゃ絵面的にも酷くて、なんでこんなの出してんの?これで金とる気?みたいな不信感もありましたからね〜

タイトル負けしてる?

キャッチは魅力的で、よみはじめましたが、今一つかなぁ、もうちょっとピりっとしてるといいなぁと思いつつ見ています。

by hi9649

良いですね

ネタバレ レビューを表示する

新米おっさんや怪獣8号など、最近おっさんが活躍する作品が結構ありますね
    自分自身四十代何で共感できますね
    まぁ自分にはこんな可愛い義理の娘なんていないけど

ネタバレ レビューを表示する

アラフォー系の中だったら、結構トップクラスに良かったかなーって思いました。ストーリーも非常に良かったので、楽しめました!

面白い!

人の情愛と支え合い。信じる心。
    そのうえで展開する壮大なストーリーが違和感なく描かれています。
    時折織り込まれるコミカルな話も面白くしています。

異世界ファンタジーが好きな人にはとてもおすすめです。
    キャラクターが魅力的で読んでて飽きません。
    気になる人は読んでみてください。

フツーにおもろい

何かこういう系ってちょっと避けてるとこあったんだけど何か読んでるうちに結構オレこういうの好きなんだな~って思った
    面白かったです

by BWF