みんなのレビューと感想「死ぬ前にヤらせてください~還暦ジジイがパパ活してもいいのだ~」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
こんなにも真面目にパパ活してる人って本当にいるの?って思いながら続きが気になってポイントいっぱい使ってしまった(笑)
by マイムちゃん-

NEWイラついたけど分かって楽しいかも
なんだこのおっさんの脳内…。そしてパパ活する女性も、やはりその程度の女って感じがした。これまで知らなかった世界を知ることができるのは楽しいかも。作者さんが悪いのでは無く、内容がイライラしてしまう内容だけど、これが現実なんだろうなと。
by ぶるうべりい-

主人公の自己中にただただムカつく
浮気に対する罪悪感が微塵もなく、浮気相手にも金をかけたがらないセコさが丸出しで、その身勝手さにムカつきしかない話です。
もしかしたらこの女性達からの反発が作者の狙いかもしれませんが、逐一胸糞悪いです。by ぽたきちろ-

本当にこんな感じなのかなぁって目線で見てる
漫画だから面白いけど、これが現実のおじさんだったらキモいかも!!wwwby Dianne-

斬新過ぎる内容の漫画
しぬ前になんて、斬新なタイトル名で読んでしまったが、読んでいくうちにとてもはまった。男なら一度は経験したいよねこの内容で。
by kick2-

まるで「さ~どうぞ叩いて下さい!」といわんばかりの、読む人に反感を買うようなセリフとか多くて何でこれを漫画化しようと思ったんだろう。そりゃパパ側の視点はめずらしいけど…。
by ツツピィー-

社会科見学のように興味津々で読んでます。パパからの目線で描かれるパパ活って新しいので、これからもどんどん読み進めていこうと思っています。
by teaらぶ子-

リアル感あって面白い
最初はキモい話しかも…と怖いもの見たさで読み始めました。
ところが、男性目線の本音が描かれていて、面白く、どんどん読み進めてしまいました。
このくらいの年齢の妻にしてみたら、夫に興味はなく、家庭さえ壊さなければ、夫の女遊び程度のことは、どうぞご勝手に…という心境なのだろう。
まぁ、日本人の妻は夫をATM扱いでこういうタイプが多い。
もっと夫に優しくしてやれ…と思う。(私は女性です)
男性はいくつになっても癒しを求めていることを女性、妻は忘れてはいけない。
なので、夫も夫で、そういう妻を持っているのだから、好きにしたらいい。ある意味、そういう点は同情できる。
お金の欲しい若い女の子もたくさんいて、割り切ってパパ活しているのだから、需要と供給の関係が一致していて、win-winでなのだから、いいのではないでしょうか。
そういう風に割り切って、読んでいくと、結構面白いコミックだと思う。by kkkk38-

お、おう…
気軽に有料会員になったりとかフットワーク凄い人だ。奇跡の一枚はちょっと笑ってしまった。
結末が若干気になるけど、気が向いた時に読もうかな…by 黒猫フレンズ-

これは
イラストといい家庭では結構ちゃんとしてるそうなキャラクターの主人公ではあるけれどやはり冷静に考えてやってる事は酷いな。奥さんがもっとお金の管理して欲しいわ。
by JMT-