みんなのレビューと感想「監視夫を駆除するまで」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

いいところで無料分が終わり
交通事故で両親を亡くし、自ら車椅子生活になったヒロイン。
主治医にプロポーズされて過保護な何不自由ない生活と思いきや、事故の加害者が夫の父親だった!
事故の有責を隠蔽するため、息子をヒロインに接近させ、監視していた。
夫には妻子がいて、実際はヒロインと結婚しているわけではなく、騙している。
しかも、密かに薬で亡き者にしようと画策。
というあり得ない設定だが、ヒロインがこっそり動き回って、夫の妻に接近したりするので、ハラハラなシーンが続く。
ヒロインに疑惑を持った夫が、正妻の住まいでバビーシッターを待つところで無料分終わり。
何も知らないヒロインが、バビーシッターとして正妻に近づいた事がバレるの?ってきになる〜by 漫画好き母-
やばい話
人間の闇を見せられました。こういう自分の事しか考えず、悪意のある人達に復讐しても、心改まるのか疑問ですが、復讐して欲しい。
by られんけん-
タイトルより怖いサスペンス劇場
ふたつの家庭を行き来する二重生活の夫ってだけでも最悪なんだが。
その夫が医師なのに、車イスの妻のカルテや検査結果を改ざんし、いずれ心不全を起こすような薬をじわじわ飲ませる。
どう見てもはんざい。
ヒョンなことから、車イスの妻に協力者ができて
リハビリで歩けるようになる。
もうひとりの妻には子供が産まれる。
車イスの妻はベビーシッターとしてこの家に入り……
本格的なサスペンス。
ややホラー寄り。ドラマ化を期待したい。
先が気になるので、課金して読みます。by さくらみちぺん-
夫と義父親に天罰を
サスペンス要素があり、最近流行りのよくあるストーリーとは違って面白いです。
ただ題名に「監視夫」とある割には通いの家政婦に妻の様子を見張ってもらっているだけで
自身も本妻と子と過ごす時間も必要なせいか、家にあまりいないし
それなら、家に監視カメラ設置するのかと思ったけど、そんな事していないし。
まあ、そんな事したらヒロインは夫の目を盗んで行動する隙が無くなって
ストーリーが成り立たないんだけどね。
それと、一生車椅子での生活だと言われ(嘘だけど)婚約者に去られてしまったヒロインに
イケメンで病院の跡取り息子の医者がプロポーズするとか、少し疑問。
そんな男がフリーな訳がなく、やっぱり裏があった。
自宅で自分で訓練して少しだけど歩けたヒロインが奇跡だと思う辺りもなんだかね〜
ヒロインは純真なんだろうけど、結婚して2年も夫に疑問を持たなかった事が不思議だ。
夫と父親の会話を聞いた事から始まるヒロインの復讐劇。
幸運にもヒロインに味方が増えていくけど、夫も妻を不審に思い、そう簡単には復讐できない。
こういう系の話はスピード感が大切。あまりズルズルいかないで完結して欲しいな。by けしごむ39-
無料分
20話まで読ませていただきました。
なんか、色々と…すごい。
気になるところで無料分が終わってしまって残念。by まよ。-
無料分!
無料分読ませて頂いているところです。
前半はあまりにも主人公さんが可哀想で、読むのも辛い感じです。
でも他の方のレビューをみると、これから復習劇が始まりそうです。
続きを楽しみにしてます!by アオイノウエ-
酷い
幸せな夫婦と見せかけて、旦那がクズもクズ。最低な人間でした。
主人公は、真実を暴きながら復讐するようですが、ほんっとに旦那とその父親が医師と思えぬほどに酷い!
徐々に協力者を増やし、強くなる主人公。絶対、ガツンとやって欲しいです。by ame子-
この旦那さん、酷すぎます。絶対ゆるせない。表題の絵がホラーっぼい感じだったので、最初は読む気にならなかったけど、面白いです。
by スイパラ大好き-
許せない夫とその父親、最初は意地悪な家政婦も味方にしたし、味方を増やして今の状況を脱してね。早く逃げてほしい。
by なかよしっちゃん-
すごい話
絵柄からもっと軽い話かと思っていたら結構深い話でびっくり。読むほどにハラハラする。でもほんとムカつく話。続きが楽しみな話です。
by こずかささ-