みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/12/25 11:59まで)
面白そうなあらすじだったので無料分を読み始めましたが、全部読まずに飽きてしまいました。絵の好みも分かれるかもしれません。
by ナルちゃん82-
設定が中途半端…
設定の全てが中途半端で、1話ずつが短いこともあるのかもしれませんが、ストーリー全体を貫くものが無く、行き当たりばったりで話を繋いで、強引に終わらせている感じがしました。
絵も雑で、表紙に騙されました。たまに、連載を重ねるごとに絵がキレイになっていく漫画家さんがいらっしゃいますが、そうでもなく、なぜメチャコミさんでおすすめになっているのかまったく分かりませんでした。by 会社やめたいマン-
せっかく、絵とストーリーに雰囲気あるなーと読み始め、冥婚なんてすごい風習だと思っていたら、あっという間に蘇るっていう呆気なさで、一気に興醒めしちゃいました。
by ミーーーーー-
嫌なシーンもあり、あまり感情移入できない。この先の展開に期待したいけど、課金してまでは見たいとは思わないかもなぁ、、
by かなっぺるーやん-
ミッションで読みました
いきなり、冥婚といわれても、イマイチピンとこないし、特に惹かれるとこもないんだけど…
運命の相手だから蘇ったってことなんだろうなぁwby mimiチャン-
絵が
クエストからですが、話の内容以前に絵が好きになれない。人物の顔はいいが、背景や衣服の感じがどうもダメでした。離脱です。
by となりのしばふは---
無理
冥婚とか、少し気持ち悪いです
自分自身が、いくら酷い境遇でも
亡くなった方と結婚できるかと言われると
無理だと思います
愛する人が亡くなって生き返るのは
受け入れられるけど
知らない人を受入れられるかというと
自信がないですby ネバーギブアップ-
好みじゃなかった
ポイント目当てで3話読みました。なのであまり堂々と批評するのは気が引けるのですが、一言で言うと『私の好みではなかった』です。ネタバレは嫌なので詳しくは書きません。
by もも5151-
もうちょっと深堀りしてほしい
家族に虐げられた娘が嫁いで幸せになる、よくあるパターンなのかな?
無料分だけではその展開になるのかが予想できませんが、きっとそうなのでしょう、少女漫画だし。
ただ、冥婚になった経緯がいつまでも明かされないので、暗~いお話で、しかも一話がびっくりするくらい短いので、課金して読むかと言われると難しいですね。by たなしたわー-
暗い
女性が陰気すぎて魅力を感じない。お互いの心情もよくわからないし、描ききれてないと思う。ストーリーもなぜそうなった?と思うくらい途中が抜けてる。テーマは面白いけど残念。
by maymeru-