みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 少女漫画週間29位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/30 11:59 まで
これは…
始まりは突拍子もない感じですが、どう展開していくのか。
話の根幹がまだわからない感じで様子見です。by デュエルAS-
初めて聞いた
冥婚とは何かなと思いましたが、そな風習は実在したのでしようか。ありえないけど、運命に人と結婚すると蘇るという伝説。この先幸せになれるのを期待しています。
by まいまい2527-
無料4話読み、面白いので1話購入しました。
死者の元に嫁ぎその人が生き返り、これからどうなる…という話でこれからが期待できる内容でしたが、1話の長さが短い。
あの短さで50ポイントとは、ちょっとひどい。
話はおもしろいので、そのあたりもう少しどうにかしてほしいです。by あらしだ-
続きが気になる
無料で読めた4話まで読みました。冥婚って言葉を初めて知りましたビックリな展開の幕開けです!続きが凄く気になります!
by ほづっち-
びっくり!
妹の婚約者から急な縁談が入り二日後に結婚することになったヒロイン。結婚式の直前お相手がまさか亡くなった人と知りショックを受ける。この集落では古くこのような風習があるらしい。
自分の運命を諦めそのまま式をあげるヒロイン。ところが式の途中に亡くなったはずのお相手が生き返り驚く出席者達。
驚きの顛末にこの先お話がどのような展開になるのか楽しみですby yumi4131-
実家であまり良く思われていない主人公が持ってこられた結婚に向かうと相手は生きていない人だったが…よみがえった相手とそのまま結婚生活を続けていく決心をしてその先はどうなるか気になるところだが1話がけっこう高いです
by ままママさん-
冥婚!?
クエストで読みました。
冥婚?死んだ人と結婚すること。運命の相手だと生き返る事がある!おお、そう来たか。設定新しい!まあ、いつも通りら虐げられてきた娘が死んでいる夫と結婚するのだけど。ストーリーは面白そうです。
ただ、絵柄が私の好みではないので、課金どうしようかなあ、という感じです。ストーリーは新しくて面白そうです!期待を込めて☆4つです。by にゃにゃる-
虐げられて結婚からの愛されは良くありますが、これは新しい設定で面白いです!まだ無料しか読んでいませんが続きも気になるー!
by はなにら-
なかなかに
くっだらない話だろ~なぁと思いながら読んでみたら あらま 面白そうですよ
若くして亡くなった人に伴侶をと言う風習 聞いたこと有ります 日本だと絵に描かれたお相手を たしか中国では遺族が仕掛けた祝儀袋?かなんかを拾っちゃった人がターゲットになるとか ^▽^
亡くなった方を思っての事ですね。 でも この話は腹黒~い裏がありそう
それより感に障る 腹黒い妹 不幸せにしてやりたいわぁby ガムサッティ-
運命の相手なら冥婚すれば蘇る、との言い伝えらしいので主人公と冥婚相手は運命なんだろうな。一族の反応からなかなか癖の強そうなお相手、どう進むのか楽しみです。
by こんぶしいたけ-