みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)

驚き!
なんともすごい始まりでびっくりしました!実際に冥婚という祝言があるのでしょうか?覚悟を決めて盃を口にした主人公にしあわせになってほしいです。
by ウキウキ25-
驚きの始まり
冥婚という不思議な言葉に惹かれて読み始めました。
主人公は、父親たちに冥婚を仕組まれ、結納金の代わりに死者に嫁ぐこととなりました。そして、その祝言の最中に、突然、夫が蘇ります。
いきなりのことで驚きました。ここから、どんなふうに話が進んでいくのか、気になります。主人公には幸せになってほしいし、父親や妹が後悔するような展開であってほしいです。by ころころあん-
続きが気になる
冥婚
初めて聞いた言葉です、創作の言葉かな?
無料分のみ読ませていただきました!
ストーリーも面白かったです!!by Saaya1235-
表紙絵に惹かれて読んでみました。
はじめはゾッとする展開でしたが、なんだか面白くなっていきそうな予感。by たぴおかー-
ぶっきらぼうでも本当は優しいヒーロー、蘇ったは気持ち悪いので仮死状態だったと思いたい。
ヒロインが少し魅力に欠ける、愛嬌があるわけではなく不器用でせめて料理がうまいとかヒーローに魅力を感じてもらえる特技があっても良かったのでは。by パラレレピペド-
ミステリアス
はかなげで美しい薄幸のヒロインと、「冥婚」という
不気味な風習・・・。
一見オドロオドロしい発端ですが、絵がきれいなので、
怖い感じはしません。
相手の花婿(死者)は、生前あまり評判が良くない男性
だったようですが(いかにも悪人面の親戚すじの言うことだから、
単にその連中に嫌われていたというだけかも)。
その結婚(冥婚)式の最中に、柩の中から蘇った花婿!という
スリリングな幕開けに、ドキドキしてしまいました。
こういう世界観が好きなので、期待できそう。
「これから」というところで無料分が終わってしまったので、
これはやはり課金してしまいそうですね。by kilala-
レビューを参考にして読んでみました!!ストーリーは結構おもしろいと思います!!とりあえずお気に入りに追加です!
by メロン娘-
冥婚から続きに期待
タイトルに「冥婚!?」ちょっと気になって読み始めたら、あっという間に無料の2話まで。無料話が少なかったので星を4つにしましたが、続きが気になりすぎるので購入して読みたい!期待できる世界観
by y.y.y5-
設定が色々とツッコみどころ満載
冥婚という面白い設定にも興味を惹かれましたが
ヒロインの年齢設定にも驚き!!
(ネタバレはしませんので読んで〜)
そして安定のクソみたいな妹が何かしでかしてくるのか!?
一波乱ある展開を期待してますが不快にならないような展開を願いたいです!by にら団子-
運命の相手なら冥土から蘇る?!?!
冥婚という風習がどっかにあったのだろうか?
死者を慰める為?
日常的に辛かった女性が戸惑いながらも諦めた様に冥婚を受け入れた???
でも蘇っちゃった!
面白いかも!と思ったら無料分終わっちゃった!
あと1話分無料で読めてたら....by コミぃこ-