みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

始まり方
タイトルをよく読まずに見始めたので、何て衝撃的な始まり方なんだと思いました!びっくりしたー!とっても衝撃的な始まりかただったので、先が気になります!
冥婚だなんてユニークだなぁと、まさかと思ってネット検索したら、実際にあるのね~
しかし甦った旦那様がイケメンだったなんて、めちゃラッキー!by もしゃもしゃししゃも-
死者と結婚⁉️
一家の中で、居場所のない思いをかかえながら過ごして来たが、名家から結婚の話が。しかし、嫁いだ相手は死者で、昔から続く悪しき習慣、冥婚だった。
by しょうべい-
ひどい展開かと思いきや
冥完って?!と思いつつ毒父にテンプレのような脳内お花畑の妹のいる実家より良いか?と読んでいたら!生き返った…と言うか死んでなかったの?
初めての展開で続きが気になります。by 月海月山-
生き返り
旦那様が生き返りしました。死者との結婚ではなくなりましたが、なんとなく優しくない旦那様ですねぇ。これからの生活どうなるのか展開がどうなるのか楽しみです。
by ちょっぴりボケバアバア-
期待!
ストーリーが予想を通り超えて凄くハマりました。
キャラクターも魅力的で引き込まれるように読み進めて行ってしまう。今後の展開が楽しみです。by VenusR-
なかなかに興味深い
ライトノベルのテンプレートである疎まれる姉のパターンなのですが、追放先(嫁ぎ先)が死者というまさかの展開。「冥婚」とさり気なくタイトルにありますが、生身の死者に生者が嫁ぐ冥婚ってのは聞いたことが無い。斬新です。
まあ、その死者が生き返って、、、という予想通りの展開ですが、家同士の問題やらなんやら複雑に絡んでそう。
期待出来ます!by 晴耕雨読-
人間らしい絵
とても絵の上手い方が描いているんだなと思う描き方で見ようと思いました。まだ長くは読めてませんが、初期段階で面白そうと思う作品だと思いました。
by ブランシェ-
イケメン!
面白い設定で、昔なら勘違いなどでこんな奇跡があったかもしれない。など思ってしまいました。正太郎さんがイケメン。
by こんざえもん-
え?
結婚の席に棺桶?
不気味しかないと思ってたら、
運命の相手となら。。。
なんて、嘘ーと思ってたら、
横顔凛々しい旦那さま
先が気になります。by まい②-