みんなのレビューと感想「継母の心得」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/04/28 9:59 まで
- 13話まで配信中(75pt / 話)
子育てを楽しく全力で(*≧з≦)
ユーTubeを見ていると高い頻度で
飛び込んでくる広告にこの作品が!
異世界転生でフラグ回避を心に
再人生挫けず頑張るつもりで
政略結婚に望むのですが
旦那様は想定内
継子のノアくんは
想定外の愛らしさ!😆
作画の美しさも最高に手伝って
ホント天使!
そして素直
無関心冷徹な夫以外は皆よい人たちばかりだし
とても協力的
魔法が存在する世界なのに
子供の用品がほぼ皆無
なのには凄い世界だと思うけれど
おかげで新規事業の立ち上げやら
経済力の向上の貢献やら
活躍が止まらないのです
そして苦難を乗り越え…
な健気お涙な展開ではなく
ノアくんがかわいくて何でも頑張れちゃう
そして楽しく明るい展開ばかり
1話よんだらもう虜になります!
リクエストも出したし
ずっと我慢してた反動の喜びが伝わると良いのですが✨by ちーno-
天使爆誕
とにかく、ノア様が可愛い。
この子の為に、オタク魂に火を付け、ひたすらオモチャや子供用品を作る事になったのが分かります。
もう、ノアの笑顔を見るために何度読み返したか。
単行本が出て、嬉しいです。by 衣衣-
やっと来たーーー!
ネット広告で散々見たけど、ここじゃ取り扱いが無くて…。入荷するのを今か今かと待ち構えてた作品。やっと読めたーーーv 話は面白いし絵が綺麗だしv早く続きが入りますようにv
by 鶴八-
待ち遠しかった〜!大好き!
皆様おっしゃるとおり、とまえだもよそ様のところでちまちま試し読みしつつも浮気せず配信されるの待ってました
悪女認定されたがゆえに公爵閣下の再婚相手に選ばれたヒロインイザベルさん、その嫁ぎ先で旦那様の前婚の子ノアちゃんと出会います
天使のような容姿に心撃ち抜かれたイザベルはノアが公爵家で適切とは言えない境遇に置かれていることに気づき、自分の悲惨な未来を回避するためというよりノアをまっとうに育てるため奮闘します
お約束どおり転生者で前世の知識をフル活用しいろいろなものを産み出すイザベルはいつの間にか国家をも揺るがす存在になっていくのですが、その過程が痛快でステキです
過去に女性関係でなにかあったであろう旦那様は未だイザベルと距離を置いていますが、いやいや抗わず早く陥落しちゃいなさいませよ笑by とまとえだまめひややっこ-
ノアが、まじ天使です。
いちいち可愛すぎて悶えます。
私の心臓がもたないっ!
あの笑顔っ!仕草!
鼻血ものです。
漫画であろうと子供の笑顔は正義です。by ys28k04-
待ってました!
違うサイトの試し読みで読んでからこちらのサイトで読める様にリクエストして良かった〜!
とにかく、ノアが可愛い。
キュンキュンし過ぎるくらいです。みなさんにとにかく読んでもらいたいです。by ヒロんちゃん-
待っておりました。
どこかであらすじを見て、読みたいと思ってました‼️ノア様が可愛い❤️虐待なんてもってのほかです。旦那様は氷のように冷たい表情ですが、ナント予想通りイケメン。楽しみです‼️
by 秘密の心-
生まれかわり
本来のやさしさ、と母性で息子ちゃんと仲良くなれた。未来から来た事によりおもちゃや陶器に工夫も出来ました。
by 飛び込み嫌い-
キレイ、可愛い、面白い!
他のサイトで読んでいました。
小説の登場人物イザベルに転生した元日本人女性。
主人公である継子を虐待する悪役継母の役割のはずが、継子ノアの愛らしさにズキューンされてひたすらノアを可愛がるようになります。
前世の知識を活かしてノアの為に知育玩具や食器を開発し、それが意図せず商売として広がっていきます。
ノアに愛情を傾ける事もせず、イザベルにも関心がなかった夫の公爵も明るくて才気煥発なイザベルに興味を持ち始め…
とにかくお話に絵がぴったりで、ノアが可愛くて可愛くて。
実際に継子だったとしても可愛がらずにはいられないでしょ。
そしてダンナの無関心からの溺愛モード。大好物です。
ほのぼのだけでなく影を潜める陰謀もあるようで読み応えも充分です。by ウォーターリリー-
来たぁ~!待ってました!絵が良すぎる!
また、また、待望の作品です。有り難い。とにかく嬉しいです。
数々のコミカライズは有りますが、コレは、なんと言っても、絵が良い!良いの一言!他のサイトで、ちょこ読みしていて、取り敢えず原作小説にハマりました。話は、現代人が転生しているので、知識レベルが、転生先と違う。そこで、無いなら作る方向にシフトしますが、有り難い事に、妻と子供に無関心で、凄まじい金持ち、何でも出来そうです。子供のための、おもちゃや食器、本など、様々な、かつての現代に普通に存在していたモノを、作り続ける事で、沢山の人と関わりが出来、夫とも仲良くなって来る。コレは、表層部分。
実は、この世界は、ファンタジー小説の世界の具現したもの!義理の息子(天使のようなノア君)にラスボスと共に倒される義母が自分自身の事。ソレを回避する前提の行動ですが、愛情深い彼女は、最悪の結末を回避して、更に…。
続きは、是非本編にて!絵が良いので、話が面白い以上に楽しめます。無料もついてお得です。
兎に角、楽しい、ワクワクです。超、お勧め致します。
原作は、予想以上に長くてスペクタクル風味が強くなるので、せめて1〜2巻迄コミカライズ希望致します。更新速いと、尚、嬉しいです。
皆様、お楽しみが増えましたよ!by やわっち-