みんなのレビューと感想「継母の心得」(ネタバレ非表示)

継母の心得

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

NEW
    キレイ、可愛い、面白い!

ネタバレ レビューを表示する

他のサイトで読んでいました。
    小説の登場人物イザベルに転生した元日本人女性。
    主人公である継子を虐待する悪役継母の役割のはずが、継子ノアの愛らしさにズキューンされてひたすらノアを可愛がるようになります。
    前世の知識を活かしてノアの為に知育玩具や食器を開発し、それが意図せず商売として広がっていきます。
    ノアに愛情を傾ける事もせず、イザベルにも関心がなかった夫の公爵も明るくて才気煥発なイザベルに興味を持ち始め…

とにかくお話に絵がぴったりで、ノアが可愛くて可愛くて。
    実際に継子だったとしても可愛がらずにはいられないでしょ。
    そしてダンナの無関心からの溺愛モード。大好物です。
    ほのぼのだけでなく影を潜める陰謀もあるようで読み応えも充分です。

NEW
    来たぁ~!待ってました!絵が良すぎる!

また、また、待望の作品です。有り難い。とにかく嬉しいです。
    数々のコミカライズは有りますが、コレは、なんと言っても、絵が良い!良いの一言!他のサイトで、ちょこ読みしていて、取り敢えず原作小説にハマりました。話は、現代人が転生しているので、知識レベルが、転生先と違う。そこで、無いなら作る方向にシフトしますが、有り難い事に、妻と子供に無関心で、凄まじい金持ち、何でも出来そうです。子供のための、おもちゃや食器、本など、様々な、かつての現代に普通に存在していたモノを、作り続ける事で、沢山の人と関わりが出来、夫とも仲良くなって来る。コレは、表層部分。
    実は、この世界は、ファンタジー小説の世界の具現したもの!義理の息子(天使のようなノア君)にラスボスと共に倒される義母が自分自身の事。ソレを回避する前提の行動ですが、愛情深い彼女は、最悪の結末を回避して、更に…。
    続きは、是非本編にて!絵が良いので、話が面白い以上に楽しめます。無料もついてお得です。
    兎に角、楽しい、ワクワクです。超、お勧め致します。
    原作は、予想以上に長くてスペクタクル風味が強くなるので、せめて1〜2巻迄コミカライズ希望致します。更新速いと、尚、嬉しいです。
    皆様、お楽しみが増えましたよ!

NEW
    ノアの可愛さ半端ない!!

ネタバレ レビューを表示する

実は広告で見た、ノアの初登場シーン可愛さにやられました。そのタイミングでたまたま原作ノベルを店頭で見掛け、まずは原作既刊全巻一気読みしてしまったのですが、それもこれもコミカライズのノアの可愛さ故なのは間違いありません!

とはいえ面白いと思わなければ原作既刊全巻一気読みなんてしない訳で、アラフォーの喪女がストーリーを知っている世界の若き貴族令嬢(しかも訳あり)に転生しても、前向きに経験と知識を活かして力強く生きる姿はとても惹かれます。

で、最初に惹かれたノアの可愛さだけではなく、言う事無しの私好みの綺麗で可愛いいコミカライズ!
    もうサイコーです!原作を読んでいても楽しみなコミカライズだと思います!

待ってました〜

他のサイトに掲載されていて、とても楽しみにしてました。坊っちゃんがめちゃめちゃかわいい。悪女が悪女になってないって言うか、良き母できっとこの子は素直に育つぞ。間違いなし!!

by ebicchi

継母サイコー

ネタバレ レビューを表示する

イザベルは 17歳の 貧乏貴族令嬢ですが 結婚前日に 自分が 転生者だと気づくのです 日本の現代で 30代で病死 自分の読んでいた電子コミックの世界に 悪役継母として 生まれ変わったので コミックの最後は 義理の子供のノアと その婚約者に 成敗されてしまう 結末を知っています 嫁ぎ先の テオバルトは 女嫌い 子供嫌い 仕事一筋の 公爵です でも その子供ノアは 天使のように可愛く イザベルは 一目で キュン と 心を奪われてしまい ノアのために 奮闘します 放置されて育った3歳のノアは 話すことができなかったのですが イザベラは紙芝居を自作し 読み聞かせ あっという間にノアから もっ かい おかしゃま ( もう一回 読んで お母様) 言葉を 引き出し それを機にノアのため 積み木 パズル 絵本 さらには 木の樹脂から プラスティックまがいの素材を 発見し 落としても割れない 子供用食器を 作り 子供用品店 を開業させます その間 旦那様は イザベラを あの女 ノアを アレと 呼び ほぼ 放置で 顔も合わせないのが イザベラにとっては  好都合 自由で 最高 ノアさえいれば 幸せ なのが このストーリーの面白さです イザベラの 頭の良さ ノアの可愛さに 思わず 読み進めずにはいられない おすすめの作品です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー