みんなのレビューと感想「継母の心得」(ネタバレ非表示)

継母の心得
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/09/29 11:59 まで

作家
配信話数
25話まで配信中(75pt / 話)

4.5 評価:4.5 239件
評価5 65% 156
評価4 23% 55
評価3 11% 26
評価2 1% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全239件

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めはまた転生モノか、と思ったのであまり期待はしていませんでしたが、読み進めるうちに結構はまってしまっています。主人公が成熟した女性の設定の上にユーモアがあって賢いのが魅力的です。これから主人公と旦那様の関係がどう変化していくのかが楽しみです。

ノアが可愛い

ノアが可愛くて心温まります。
    個人的には絵のタッチがあまり魅力的に感じられないのですが、ノアがとにかく可愛いので、そこに救われました!
    ノアの存在は物語の大きな魅力です!

絵が綺麗

先ず絵が綺麗です!♡
    息子もカワイイ♡♡
    「〜くださいまし」の言い回しも何だか癖になっちゃって真似したくなります!笑
    夫との関係がどうなっていくのか!?はあまり興味ないですがこれからそっちのストーリーにも入っていくでしょうね

可愛すぎる

可愛い義理の息子にメロメロになっている主人公に激しく共感!これは可愛がらずにいられませんよねー。願わくば家族3人仲良く暮らしてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

ノアがかわいすぎる!!
    主人公も前向きで元気をもらえます。

これから旦那様との距離が縮まってくれるのを楽しみに読んでます!

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分の13話まで読みました
    イザベラがノア君を可愛がるところや、過去の知識を使ってお店を成功させるところ、サクッと読めて面白かったです
    今後、旦那様との関係がどうなっていくのか続きが気になります

by moie

NEW
    ノアが激カワです!

もぅノアが可愛すぎます!!
    イザベルがこれからどんな風にノアを育てていくのか楽しみです。紙芝居に積み木、どれも子供が通っていくお遊びが、この異世界の子供達はどうしていたの?と、逆に知りたい。
    ノアもたくさん喋るようになって、おかしゃまから
    おかあしゃまへ、子供の成長ってほんと早い!
    かわいいままのノアをずっと見ていたい!
    でも素敵な男性になっていくのも楽しみ!

可愛すぎる

子供が天使すぎてキュンキュンしちゃいます。どんなふうに育っていくのか、とても楽しみ。異世界だけど、主人公の考え方が現実的で面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

皆様おっしゃるとおり、とまえだもよそ様のところでちまちま試し読みしつつも浮気せず配信されるの待ってました 悪女認定されたがゆえに公爵閣下の再婚相手に選ばれたヒロインイザベルさん、その嫁ぎ先で旦那様の前婚の子ノアちゃんと出会います 天使のような容姿に心撃ち抜かれたイザベルはノアが公爵家で適切とは言えない境遇に置かれていることに気づき、自分の悲惨な未来を回避するためというよりノアをまっとうに育てるため奮闘します お約束どおり転生者で前世の知識をフル活用しいろいろなものを産み出すイザベルはいつの間にか国家をも揺るがす存在になっていくのですが、その過程が痛快でステキです 過去に女性関係でなにかあったであろう旦那様は未だイザベルと距離を置いていますが、いやいや抗わず早く陥落しちゃいなさいませよ笑

NEW
    普通に面白いだろう→予想以上良かった

ネタバレ レビューを表示する

意地悪な継母がシナリオだが前世子を持たず亡くなった喪女の主人公
    貧乏で悪い事しないだろうと公爵札束叩いて政略結婚。悪女って言っても17才の子に大人げなさすぎて公爵引くわ前世記憶が戻ったので我儘だったのは本当だけど

公爵は息子にも無関心で子を可愛がり現代知識チートで変えていく主人公

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー