みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで
- 22話まで配信中(75pt / 話)
NEWひどいよなぁ
自分勝手の人達は、いかに自分が楽に楽しく生きられるかってことで誰かが苦労すればいいって思ってるんだよね、不幸になれ
by Cano-
無料分のみ。斬新なイントロではありますが
ぶっちゃけ、無料分だけだとヒロインの人となりが分かりません。
無料分はほぼ全話、ヒロインの周りがどんだけヤベー連中ばかりだったかを見せつけて終わりです。
無料分の最後の方でようやくヒーローが現れ、ヒーローから見たヒロインの様子が描写されますが…
男にせよ女にせよ、こういう「無表情」なキャラを描くのは至難の業だと思います。そういうキャラを魅力的に描けている漫画は必ずセリフのないシーン(ちょっとした動作だけとか、余白(空気感)があるとか)があり、そこで本心をのぞかせたり弱さを見せたり人間味を感じさせたりしますが、今のところそれがない。一応ヒーローがフォロー入れてますが、描写が追いついてないように感じました。カラーだったらまた違ったんだろうか…?
とにかく、ヒロインがただお家を維持するためのロボットと化していて、全くと言っていいほど人間味がない(または描写が足りない)。逆にこれじゃあクズ王子も恐怖心しか抱けないだろうなーと思っちゃいました。いやクズには間違いないんだけど、同類の漫画ではどこかしらにヒロインの愛情表現がちゃんとあるのに全っ然ないので、周りがいくらゲスいクズい連中ばかりでもヒロインに感情移入しにくかったです。
強いて同情できるとしたら、あの管財人さんかなー。by ちゅちゅぴよ-
先が見えない
主人公が死んでしまって、しばらく主人公でてきません!きっと生きているはず!と思い読み進めていますが、全然でてこない!
by ゆなた星-
ホントに?!
最後まで読んでおらず実際は分かりませんが、ヒロインが死ぬところから始まり、ずっと死んだままか途中から死んでいなかったと出てくるのか?!今はわからず‥。これから読み進めていくのが楽しみです!
by ドンデンガエシ-
謎めいたストーリー
11話まで読みました。絵が好みなので嬉しいです。ヒロインが存在を消したまま周りの人物の心模様や行動を描写していく興味深い展開です。ロロナとアステル皇子は無事に再会し結ばれるのでしょうか。元婚約者の王子をはじめ、登場人物たちの運命も気になります。
by 天下町-
あらすじで気になり読み始めました。まだ3話目なのですが、サスペンスっぽい感じが…
主人公は事故死したのか?たぶん生きてると思ってますが、「残された人々 」がどう落ちていくのか、気になります。by Himawari15-
モヤモヤのまま無料分が終わってしまったぁ。。
ひたすらロロナが死んで喜んでる人達ばかりのストーリーで見ててイライラしました。by sara8888-
絵柄が好み
物語がいきなり始まりだしてびっくりした。が、内容が主人公が死んでからの話ということもあり、結構しっかりとしていて面白かった。
by 知人さん-
表紙が綺麗で読み始めたけどとても面白いです。恋愛っぽい要素が今のところ見当たらず、優秀なヒロインが何かした結果かもと匂わせる感じが惹き込まれます。
by kyor-
よくある、性格の悪い妹に王太子を取られるお話です。出来の悪い王太子には、出来の良い婚約者か必要なのにねぇ。このお話の父親は、かまってちゃんらしいです。出来の良い娘がいなくなって、どーするのか。今後の展開が楽しみ〜
by まーま。-