みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
ヒヤヒヤするぅ〜
伯爵令嬢の主人公が事故死した。知らせが舞い込んだのは、彼女が婚約者である王太子に婚約破棄を告げられた翌日のことだった。妹を虐げたなどと、いわれなき罪で糾弾されながら、その咎めを受け入れ郊外の街道で横転した馬車の中発見されたという。妹は喜んだ。これで王太子は自分のものと。王太子は笑った。もっと早ければよかったのにと。
by スイスイすぅちゃん-
聡明な主人公の過去を手繰る物語
いつもの如く、愚かな姉妹に婚約者の王子をとられ皆の前で恥をかかされる真面目で美しい主人公ロロナ。
だがあっけなく彼女は事故で亡き者になります。読者は呆然としますが彼女がいなくなりたくさんの人達が狼狽し、そこで彼女がなにをしてきたのかがわかっていきます。
傾く家を支えようとして共に頑張っていた経理の男の子。ずる賢い商売相手。喜ぶ異母とその娘。家を省みず仕事へ逃避する父。そしてささやかな楽しい記憶をともにする幼馴染み。。
この作家のコンビは、前作も含め時系列とか動きや心情が推理小説ばりにかんがえられて作られているので、いつものようにすぐ努力の報われる糸口はでてきません、えっえ??と読者も狼狽させ、せめてお話の中ぐらい頑張った人は報われてほしいわと願いながら読む手が止まらない。。
魅力的なあばたもワールドを堪能してほしいです。by とおつ-
あら?
ロロナさん 生きてる〜?
幼少期から頭の良い方なんですね^_^
早いうちに登場してもらって 父親 義母 義妹 元婚約者等スカっとざまぁしてほしい
味方も沢山いるみたいなので 応援したい
だいたいまわりにいる人達がクソすぎる
自分だけかわいい人ばっかりでうんざりしたんでしょうね
次の配信待ってますby 金銀のママ-
ざまあ話
王立学園卒業記念式典で王子から婚約破棄されたロロナ。王子はロロナの妹ルミナと付き合っていた。
ここまではよくある話。
だがその翌日、ロロナの突然の事故死。
そこから始まるざまあがとても面白い!!by きたえれもん-
多くの登場人物の画も、キャラも、話、ストーリーの展開も、はっきりしている。
やや複雑な話なのに、一話ごとにも完結もしつつ、真珠の首飾りのように連なっている。
なかなかレベルが高い、佳作、お勧めの作品。さすが、マチバリさん。by なんちゃって・・・-
気になる〜
無料分面白かった!主人公不在で進んでいく物語が新鮮!無料分増えないかなあ
読みたいけど高いなぁ(TдT)by さきさっく-
本当の意味で令嬢が蚊帳の外!?
このタイプは中々無いかも。
(ミステリー小説ではあるかもだけど)
メインが蚊帳の外と言っても、よくあるパターンで外側から色々動いて周りを味方につけて包囲網の後ざまぁ完徹!みたいなものは山程見たけど、ここまで本当にヒロインが全く現在進行系で動かないのは初めて読んだかも!
あくまでもヒロインが生きてきた道程での行動言動に触れてきた人々が、ヒロイン退場後に行動した結果の話。
とにかくストーリー構成がかっこいい!だって、本当にこれが人の手が入らない自然な成り行きなんだろうなと思えたから。何も誰もこねくり回す事なく、在るがまま成るがまま。
成るべくしてなった結果がこのお話の全て。
これは本当に沢山の人に読んでもらいたい!
強いて言うなら、メイドよ!いい仕事したね!かな。ここだけが物語的要素。またはこれが事の原因であり要因。それだけ。後は、成るがまま。ざまぁさえも勝手に成ったこの蚊帳の外感。本当に素晴らしい。by 昼寝姫-
序盤は辛い話でしたが、中盤くらいからサクサク話が進みます。欲張りすぎた人が痛い目を見ます。これからのザマァが楽しみ
by 枝っち-
とっても面白いです!まず,主人公が可愛すぎます!さらに,題名の通り,思わぬ復讐譚で,夢中になりました!
by 葉二-
今後の展開が楽しみです
最初からミステリアスで、面白いと思いました。皆が家の実情も知らずに好き勝手していて、ロロナの死後にそれに気づく。その瞬間がどのように描かれるのか楽しみです。
by モチャこ-