みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ

評価2 2% 8
評価1 1% 2
31 - 40件目/全180件

つづきが気になる

広告にあがってきたので読み始めました。いきなりの主人公の死に驚きましたが、だんだんにロロナの過去があきらかになってきて、周りの人間たちとの関係もわかってきて、なおさら続きが気になります!

死後の世界

死後の世界を描いた漫画は数あれどこんな不思議な気持ちにさせてくれるマンガに出会ったことはついぞなかったと思う

謎が多数

無料分のみ。購読悩み中。
    先ず、私には主人公がわかりません。
    『私(伯爵令嬢)』が事故しした後に『私』の関係者に起こった出来事を中心に話が進みます。
    時々フラグが立ちますが、最大の謎は残ったままなうえ、まだまだ色々起きそうな感じも残しています。
    個人的にはサスペンスっぽく感じる作品です。

by 華櫻

無料分まで読みました

珍しいパターンの作品ですね。無料分だけでは確実ではないにせよ、おそらくヒロインはどういう形であれ生きているんだろうなと思わせる感じ。

でもヒロインを想う幾人かも、ヒロインを亡きものとして話が進んでいる。

正直どう捉えてよいのか分からない。ちょっとしたミステリー?

続きは気になるけど、課金するにしても完結してから読みたいかなぁ。

by nagonta

おバカな王太子は、ロロナが亡くなってから事の重大さがわかったようだな。心優しい彼女は使用人の給料や民たちをも心配り、商才にもたけているのだから、国の財産を失ったにも等しい。そう失ったものが大きいのだワ。残されたばか者達苦労を思い知れ。とくに金遣いの荒い継母、そう、どんどん破滅に追い込んで…。

ヒロインの優しさが沁みる作品

心優しく責任感があり賢く行動力のあるヒロイン、ロロナ嬢。

王太子、義妹、父と義母の様な愚物どもの心理描写がえげつない、けど

こんな人たちは身近に実在していますので、大袈裟とは思えないです。

劣等感、妬み、強い自己愛の甘えん坊さん達には、無言が一番。

発熱で寝込んでいる間の展開が斬新で、ハッピーエンドに安堵して、

最後まで、ロロナ嬢の優しさが沁みる素敵な作品でした。

面白かった!

タイトルからして最初から不穏な感じがアリアリの作品です。無料分を一気に読んでしまいました。細かいエビソードを無理なく入れて、今後の展開が楽しみです。

まさかの?主人公不在から始まる話…。
    ちょっとこの手離れてなかったので驚きましたが、読んでみると面白かった!

新しいパターンで、おもしろい‼️

良くある婚約破棄ものなんだけど、婚約破棄されたロロナが亡くなったその後が描かれるという、他のマンガにはあまりない設定がおもしろい‼️
    そして、ロロナ亡き後、問題が出るわ出るわ…。
    この家族の中で一番大人だったのがロロナだったのね。
    とりあえず無料分までは読んだので、この後の続きが楽しみです!

原作読了済み

原作読了済みでも楽しめる!
    各話のレビューで、他の方の読み方でさらに楽しい!

ただ、ヒロインのお父様の外見が、個人的に想像していたのと違くてちょっとびっくりした。
    高身長で筋肉質なイメージだったけど、なんか背が低めに見える時があったり、顔が厳ついというより、描けてない感がすごくて、ちょっと引いた…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー