みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家
配信話数
31話まで配信中
配信巻数
3巻まで配信中
  • 11話無料/毎日無料で16話まで(2026/04/23 11:59まで)

4.2 評価:4.2 392件
評価1 1% 3
11 - 20件目/全161件

1巻まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

冒頭はよくあるスタートだけど
    主人公のロロナが婚約破棄された後ロロナ死亡
    魅力的な主人公が即死ぬとかないでしょ!絶対生きてる!って思ったら
    やっぱりそうみたいで安心
    味方も居そうで良かった
    続きが気になり過ぎるので
    頑張ってポイント貯めて読みます!
    絵が見た事あるなと思ったら 華麗に離縁の方で
    納得

あれっ、やっぱ面白いかも。 最初、絵もストーリーも期待はずれ!?と思ってたのだけど。 この作品の構造上仕方ないのかもだけど、前置きが長い自己紹介みたいな、しばらく周辺情報の詰め込み時間が続いて。そしたらそのうち、どんどん展開してって、いつの間にやらワクワク、だんだん先が気になっちゃって。 ロマンスにも期待だけど、ロロナの笑顔が見たい!

by su1ara

ギャフンが爽快

単行本で最後まで読みました。細かい複線がたくさんある入り組んだストーリーですが、最後まで退屈させない物語で大満足です。悪い行動をした人には全員恐ろしいギャフン待っていて、それもよかったです。

関係者以外がマトモ!特に役人!

軍事ごっこに夢中の父、散財する義母、嫉妬する妹。
    家族から愛されていないのに、家族が浪費するからヒロインが商会を立ち上げて収入を得ないと家が立ち行かない状態になっている。
    それなのに妹がヒロインを貶めて婚約者にすり寄ったせいで、コロリといった婚約者に婚約破棄を突き付けられる。

断罪された卒業式の帰り道、ヒロインの馬車が事故に……ヒロインの訃報が関係者に届く。

婚約者はヒロインが亡くなったから賠償や慰謝料払わなくていいや!と喜ぶも、貴族院と教会から来た役人は許さない。法に則った慰謝料を支払うように詰め寄る。
    婚約者である王子とヒロインの結婚はヒロイン父への武勲の褒章なので、褒章の対象であるヒロインが亡くなり結婚しないなら代わりに見舞金を支払わないといけない。そして一方的な婚約破棄は禁止事項であり高額な慰謝料も支払わないといけない。
    さもなくば王位継承の承認は行われない、と説明。

義母と妹はヒロインと立場を入れ替えればいいや!と思っていたけど、王家から支払われた支度金の返金を求められる。
    妹が王子と親密であることは有名なので役人も容赦しない。王家がヒロインとの婚礼用に用意した支度金を、使わない以上は全額返金するように要求。さもなくば見舞金は支払われないと説明。
    しかし支度金は義母が使い込んでいて、もうない。家の財産も尽きて、ない。

この作品、貴族院と教会からの役人達が毅然としてて格好良いんですよ。こういう時、お役所仕事って強いな、って思います。
    そして、それらの問題の裏で、ヒロインを幼い頃から想うヒーローが、ヒロインの事故について調査と、ヒロインが受けた仕打ちの報復行為に出て、自分勝手な関係者共に必ずや破滅させてやる!と意気込んでる

by berumo

面白いストーリー

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが死ぬところから始まるという展開が面白いです
    周囲が自己中心的な人物ばかりでイライラもしますが
    この先スカッとする展開が待っていることを期待してます!

ネタバレ レビューを表示する

面白いですよ〜。ヒロインそっちのけで、ヒロインの周囲がストーリーを進めていく。おすすめとしては小説の方です。割り当てられた作画さんには申し訳ないですが。

ネタバレ レビューを表示する

とても面白かったです^_^

主人公がいない中、回想だけでテンポ良く
    話が進んでいく感じも新しいし、早く続きが読みたくなる作品でした!

主人公の妹視点

ネタバレ レビューを表示する

主人公ちゃんの妹視点のお話が個人的には好きで婚約破棄系の悲劇のヒロイン役(悪役)ってこんなこと思ってるのかな〜と
    新しい視点で漫画が読めました

無料話が少ないのがとても残念なくらいストーリーの斬新さや、それぞれのキャラクターの解像度が高いところかとても読んでいて楽しいのでアップしてくれればいいのに。。

良いです

目の表現が印象的な作品です。
    最初の頃の目は虚無感を湛え、少しずつ生き生きとした可愛らしい目になって、ほっとします。

展開も丁度いいペースかなと思いましたし、スカッとするエピソードまでが早かったので尚更惹きつけられました。王太子が詰められるところは特に。
    これからどんどん幸せになっていく目が見たいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー