みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
ちょっとスカッとした
ハラスメントの多い時代は、もうどこか済んだんだなと我職場では思っているのですが。まだまだ現代でもセクハラ、パワハラが少なくないというのがよく理解できます。中小企業では、なかなかハラスメントに対する組合も機能していないみたいなので、もっともっとこんな漫画で訴えていくべき!
by Neighbors111-
スカッとしたい!
本当に、こんな人迷惑な性格の人もいるもんだと変な感心します(新人の転職者)
正義が勝って痛い目にあって見ている人達がスカッとすることを望んでますby 京湖-
おもしろい!!!
無料分だけ読みました!!テンポがめちゃくちゃ良い感じで、ここからさらに面白くなりそう!!です!他の方もおっしゃってますが、スッキリ系おもしろいですよね♡
by かばばん-
スカッと系
グズ上司に新入りクズ同僚。
がんばれーと応援したくなる、まどかさんのキャラが他の同系漫画とどれくらい差をつけられるかでヒット決まる気がしますね。by ニックネーム匿名希望さん-
読み進める手がとまらない。
自分がいる会社でも、ここまでではないけどこういうことってよく起きる。展開が絶妙に気になるから、楽しみ。
by kateeeeeee1-
昭和の会社?
今はハラスメントにうるさくなってので、堂々とひどいことを言う人は減ってる気がするけど、昔はこういうおじさん結構いましたよね。実績上げずに上司ずらするとか、本当にあり得ない。ここから総務がやっつけてくれることに期待!
by まゆ12321-
スカッとします!
丸投げ上司、勘違いハイスぺ自認男ってのは世の中にホントに結構いますから…
で、実直にキチンキチンと仕事して、会社や社会が回るように役割を果たしてるのに、
成果やその存在価値をうまく認めてもらえない、平社員(特に女性社員)もかなりいます。
世の給料や役職の上下なんてホント、どんな堅気な職業でも所詮水物って感じ。
この作品はそんな、社会の理不尽のエキスを煮詰めたような会社を背景に、
モラハラ・不正・理不尽をバシッと裁いてくれるので読んでてスカッとします。
ただ物ではない、ただの総務の佐々岡まどかの切れっぷりが最高です。by oksunis-
前髪の下には
まだ無料分しか読んでませんが、中小企業にはびこるモラハラを、前髪多めの総務女性が成敗するお話だと想像がつきます
その前髪がゆれて、下からキリッとした片目が現れたら、びしっと決着つけてくれるかな。
課金して、読んでみますby きりんさんぽ-
まどかの働きに期待
驚くほどとんでもない上司のいる部署に、驚くほど傍若無人なモラハラ中途採用男が入社する
何故か女性社員だけはまともで、仕事に対する熱意があるが、とんでも上司とモラハラ男の行動により退職も考える。
この時点で諦めよく退社しようとする社員に苛々する訳ですが、総務の謎のシゴデキ女性社員まどかに相談し、何だか解決してくれそうな雰囲気を感じる…ここからスカッとしそうですが、無料分はここまででした
まどかの活躍を見届けたいので今後課金してしまいそうですが、しばらくはいいかな。by インドネシア-
★★★★
ただの総務かっこいいーーー!!
言いたいことを言って、真面目な人間が救われる社会であって欲しい。
黙ってたら作者られるだけだからね。by ゆきんこwwwwww-