【ネタバレあり】ただの総務ですが、なにか?のレビューと感想(9ページ目)

• 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)

4.1 評価:4.1 701件
評価5 40% 283
評価4 37% 256
評価3 18% 129
評価2 4% 25
評価1 1% 8
81 - 90件目/全225件

クエストで

無料分読みました。いるよね、事なかれ主義の上司…頑張る子の仕事を搾取して、それを当然のようにしているのは現実にあるのよ。

イライラ!

まだ読み始めで無料分だけですが 、今のところかなり イライラする状況です!こんなハラスメント 本当にありそうで、でもなかなか声を上げることができない。きっとスカッとすることが起きるんだと期待しています。

by t.n.t

面白いです。

学歴主義の社内で、真面目にコツコツ働く白山さん達に横柄パワハラ・無気力事なかれ主義の上司たち。救世主の総務のまどかさん、カッコいいです。相談窓口も開始してくれて、スカッとします。

現実いましたね似たような人

以前にいましたこのように勘違いした人。一緒にいて3時間で苦情申し立てて2時間後には現場から退場になりました。あまりにも勤務態度が横柄でした。知識はそこそこにありましたが言葉遣いがなってないので。今後そいつはどこにも勤務できないと思いますがこっちの知ったこっちゃない。
    むしろ業界から出ていけというレベルです。

いるよね、そういう人って!

中途採用の50歳近い女性が、ひどかった☝
    前の会社では…😓
    何かにつけて、そう言うんだけど、そんなに前の会社がいいのに、なんで辞めたの❔
    不動産会社から、電気製品のメーカーに転職して来て、全然知識がないから営業実績もゼロ❕
    口を開けば、前の会社はよかったと言うんだけど、結局は2~3年で転職を繰り返している人だった!
    辞める理由が、会社の雰囲気が悪いからだと😨
    採用時に、営業所のみんなが🙅と思ったのに、本社の部長が○を出した😡
    雰囲気を悪くしていたのは、あなただよ‼️
    所長に、ひと目見てわからなかったのかと叱責浴びせてしまった😓
    ある意味、部長がバカだっただけで、所長は被害者だった!
    私に言われている間、黙って下を向いていた所長。
    かわいそうかなとも思ったが、後々のことを考えて…😒
    佐々岡さんが頑張っているけれど、上司は何をやっているの?
    鳳さんの時、みんなの前でつるし上げ状態。会議室で人事部の部長が通告すべき!
    直属の上司は、監督不行き届きで処罰の対象でしょ☝

オモロイ

内容はクソ社員が多い中で真面目な社員が苦労するというよくある話。
    ただそれを一総務の人間が無双する話し。
    社長との関係性は皆無。
    まぁ内容は面白いが社長が敏腕なのか、馬鹿なのかわからない。
    そもそも無能を出世させない。

おもしろいです

実際にあることで、ひきこまれました。
    まだ、試用期間中なのに?なんでこんなに
    偉そうなんでしょう?てツッコミいれたくなる。
    大学で判断する人、本当にいますよねT^T
    まだ、無料しか読んでませんが、続き読みます

おじさん達がダメ過ぎる

総務のまどかさん、痛快です。自分の職場にも居てほしかった。とにかく出てくるオッサン達がダメダメ過ぎて、この会社大丈夫か?というレベル。特に中途採用で、試用期間のくせに、管理職面して威張ってる男!言い返してるのはまどかさんだけで、ただ首になっただけ、正直もっとザマアな展開になって欲しいくらいヒドイ奴でした。

by rpg

新しい

読むと仕事のイライラがスカッとします。
    総務の彼女が仕事ができすきすぎてめっちゃおもしろい。
    この総務の子が何者なのかが気になりすぎる。

仕事らしい仕事を何もしないくせに、暴言だけはく転職してきたばかりの上司。総務の佐々木さんがスパッと切ってくれる話から始まりましたね。この調子で進むのかと思うと、これから先読み進めるのが楽しみです。

by baaa

無料の作品