【ネタバレあり】ただの総務ですが、なにか?のレビューと感想
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW中小企業あるある
クエストに出てきたので読んでみました。
5話までは、とてもムカつく新入りの話に辟易しましたが、6話以降は総務のまどかさんが、遠山の金さん張りにハラスメント社員を成敗していくんだろうなと、次の話を課金するか悩んでます。
面白いのは、きっと、ここからな気がします!by おたふくみかん-
NEW広告に流れてきたので読み始めてみましたが、うーんなかなか面白くないですね。でも描写が新鮮でいいとおもう
by やないよーーーーー-
NEW勉強になる漫画
無料5話までしか見てないんですけど、女性社員のモヤモヤをよく表していて、まだ社会人ではない私にも勉強になります。総務ちゃんの割り切ったようで手伝う感じがものすごい心にグッとくる。普通に女社員は厳しいのか…と現実を見せてくれて勉強になります。
by 漫画大好きな人です-
NEW無料分まで読みました。職場で意図せず起こるハラスメント。役職など関係なくズバッと発言ができるこんな総務の方が組織に1人は欲しいですね!
by 深海244-
NEW会社員あるある
似たような経験をしている人は多いはず。横柄で自己中な上司、親の七光りを浴び、何もできないのに立場を得て威張っているヤツ。。。ひと昔前よりはだいぶマシにはなっている職場環境ではあっても、生活のために耐えて働く人にとってはスカッとする部分があると思います。
by カボチ3-
NEWほんとに!
こーゆー社会の敵みたいなやつ
残念ながらどこの職場にもいます。
水戸黄門的な、スッキリする
素晴らしいマンガです!!
無料分だけ見ましたが
続きがかなり気になりますー!by やよしん-
NEWおもしろい
実際にはもっとひどい会社もあるのが現実だけど、この漫画の鳳ってのはひどくてムカムカしちゃいました。スカッと解決しておもしろいです。
by mfg-
NEWまどかのように、周りにブレることなく自分を持っている人になりたいし、憧れる…。
by ゆっちゃーん-
NEWまどかさんに期待
オフィス物語ですが、さすがに今どき鳳敏正のような人はいないと思いますが、総務の佐々岡まどかさんがスカッとするような事を
してくれそうですね。by CCRN-
NEWまだ5話までですが、すでにまどかさんがかっこいいし頼もしい!事なかれ主義の部長の了承を得る方法が気になります、、、!
by Mika1012-