【ネタバレあり】ただの総務ですが、なにか?のレビューと感想

ただの総務ですが、なにか? UP
  • タップ

評価3 20% 23
評価2 4% 4
評価1 2% 2
1 - 10件目/全31件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

少し昔の時代の話しなのか‥私の世代には響く内容です。学歴は持てなかったけど、努力を経て上司や会社の評価は置いといて、同僚からとても評価されていて、性格も良い主人公がどうか報われる事を願ってます。

NEW

架空だと分かっていてもMデータという会社が嫌いになる笑あとことなかれ主義の部長も。最初仕事中にチャットしてんの不思議に思ってたけどこの状況ならするしどんな展開になるのか楽しみ

by a.chi

NEW

中途入社の人が超パワハラオンパレードで最悪だったけど、総務のまどかさんのおかげで、めちゃくちゃスッキリしました!!

個人的な見解ですが

スマホで読むのに
    文字?
    セリフ?が多くて
    読みづらく

サクサク読みたい派としては
    断念しちゃいました

面白いけど…

広告から飛んで読んでみました。
    めちゃコミ限定だし、流行りのスカッと系ぽく、続きが気になり、6話まで。
    うーん…社内探◯の縮小版?
    入社直後の人がここまでひどいかなぁ?いくら使えない部長でも、もう少し介入するレベルでは?
    全体的な時代背景が20年くらい前な気がする。

無料分を読み終わったので続きが気になって少しだけ課金しました。

出るわ出るわ本来は会社に相応しくないクズ男共のせいで女性社員にしわ寄せが来て残業続き。
    何で真面目に働いてる人達が損をするのか。部下が辞めようと悩むまで酷い扱いができる上司が何故存在しているのかイライラしてきました。

無料分のうちではあまりスカッと展開になりませんが、課金する価値はあると思いますのでスカッとを待ち望んでる方是非おすすめします。

最高

意外と何にもできないという上司がきちんと総務の人に追及され、最後は暴力をふるおうとしてもそれまで虐げられていた人たちが防ぐという燃える展開がたまりませんね。

by BLEACH

面白いꉂ🤣w‪𐤔

あるあるな話題です。これはどこかでギャフンとさせないと明日は我が身☝️その後が期待できる作品です☺️

by 桜智

ハラスメントなムカつく上司を、撃退してくれそう、読んでるときはイライラしますが、すかっとした気分で終われる話です。

成敗してほしいです

まだ、無料分しか、読んでいませんが、
    事なかれ上司や、学歴、男性優先の職場で、疲弊していく女性職員。読んでいて、もう、腹が立ちますが、きっとあるあるなんですよね。早く正義の鉄槌が、振り落とされますように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー