みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
NEW無料分だけ
クエストクリアのために読んでみました。めっちゃ良いところで無料分終わりますw
作画も綺麗ですし課金しても良いかなぁ…
テンポ良いざまぁ系ならアリかな。by エメロード-
NEW展開が楽しみ
自分は仕事をしないくせに、頑張っている部下に暴言、威嚇、貶める行為、許せない!懲戒解雇が当たり前だ!
by うさぎの孫-
NEW面白い
本当に面白くなるのはこれからだと思いますが、早く続きが読みたいですね。
横柄な態度の人って本当に付き合いにくいですよね。by ぐりーん06-
NEW鳳
まだ成果を上げて居ないのに7万円の接待費とかふざけすぎ。
何かと前に居た会社と比較するのも腹立つし、周囲の女性社員に横柄に振る舞う。
上司もなぁなぁ役に立たない。
まどかさんにコテンパンにされれば良い。by NETERUKUNN-
NEWおもしろい
地味だけど仕事ができる主人公が最高です。
総務の仕事の大変さも共有できておもしろい。続きが早く読みたいです。by とらのお母さん-
NEW読んで気分スッキリ
クエストから読ませていただきました。
仕事もしないで大きな口だけ叩く奴、何処の職場にも必ずいますよね。
上司が部下に、部下が上司に対するハラスメン行為、本当に多い。
逆に、少し何か言ったら何かのハラスメンに該当してしまいそうで
何も指摘できないで自分で抱え込んでしまう事になりそれも困ります。
ここまでおバカな社員なら、簡単にまどかさんがスカッとさせてくれるけど
現実にはなかなかね〜
でも、漫画の中だけでも気分がスッキリできてよかったです。
とりあえず、みんな理不尽な事には日頃から証拠を集めるべし。by けしごむ39-
NEWじわじわ系?かな。
実際にもこういう方たくさんいらっしゃいます。人間、根本から嫌なやつっていないと思っているので、とても楽しく拝見できました!by MCさまー-
ミッションできたので読み始めました
続きが気になり読み進めましたがリアルでしたね内容が
楽しく読めましたby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
続きが見たくなる
おすすめで読んでみましたが続きが読みたくなります、有料でも読み続けるべきか、、、止まらなくなるので考え中
by あきーーちゃん-
無料5話までの感想
総務の佐々岡さん、無口だけど正論を貫けるキャラで、読んでいてスカッとしますね。
自分が職場で受けたモラルハラスメントの時に、こんな総務の人が居たら😭と、思ってしまいました。今もし、職場でハラスメントにあっている方がいたら、是非読んで見て欲しいです。
ハラスメントで傷ついている読者の気持ちが、少しでも楽に、そして前向きなるような正当なザマァを期待しています。期待を込めて⭐️5個。by 白執事🐏-