みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 1~5話無料(2026/08/28 10:00まで)
佐々岡さん救いの神だよ
いるんだよね
鳳みたいな上司が・・・白山さんの気持ち痛いほどわかる。私の職場にも似たような性格のバカ上司いたから・・・
仕事出来ないくせして、口だけは達者な口だけ上司!部長もクズだし・・
佐々岡さんすごく力になってくれると思います。白山さんは何も悪くないから、佐々岡さんと一緒に職場改革して欲しい。
頑張れ白山さん、佐々岡さん!by レオバロン-
面白かったです!
ポイント少なくて無料分しか読めていませんが読み応えありました!
ポイント貯まったら続きを読みたいです。by すうたろー-
おもしろいです!!!
まどかさんみたいな人が本当にいたらなぁと思います!!
何気に読んでみたけど、ハマりました!!by 明日がんばろう-
無料のところまでですが、続きが気になるなーと思いました!
by チャッピーさんです-
面白そう
パワハラ気質の 上司 同僚?に どう立ち向かっていくのか?
高卒だからって バカにされる必要は無い
大卒でも 使えない奴らは この世の中 ごまんといる
負けて欲しくないby ネコのお昼寝-
会社ってそういうものだよね
中途で入ったからには一刻でも早く能力を示さないといけないから、無理を通そうとして部下が苦しむ
新卒なら会社に愛着わくかと言われれば、まったくそんなことはない
あるあるをネタにした漫画の様で、ちょっと違うという漫画by kano333-
面白かったです!
ミッションで上がって来たので拝読させて頂きました。事なかれ主義の会社で中途採用の勘違い男の下で働く女性社員の悩みを題材にした漫画です。一生懸命やっても、仕事を押し付けられた李、商談がうまくいかなかったのは資料を作った彼女のせいにされたり、はたまた大学を出ていないことのせいにまでされて、読んでいて気の毒になります。自分が彼女だったら辛いです。でも、総務の女性がハラスメント窓口を作ってくれたことで物語が動きます。女性が働くのはいつの時代も大変ですが、こういう漫画があるとスカッとして良いです。
by andbl-
カッコイイ
主人公は違う人かと思ってたけどこちらの方だったんだね!パワハラやらコンプライアンス違反などたくさんある職場は嫌だ!
by mamari215-
総務の女の子が仕事のできる人でスカッとしました。
当たり前だけど仕事のできる人とできない人で差が見え見えだなと思いましたby tatat18555tj-
どこにでもいる仕事してる風で実際は出来てないヤツ、学歴で人を見下すヤツ、本当に給料泥棒!肩書きを振りかざすヤツに限ってフタ開けてみたら大したことないし前職が大手だけってだけで自分がすごいと勘違いしてる痛いヤツは何かあるから辞めることになったんでわ?面白いけど腹も立つ
by まよひ-