みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
スカッと
スカッと するまでが イライラ😡⚡️
パワハラ男、最低‼️ ホントに いるのか? あ➰いう人💢😠💢 まどかさん もっと やっちゃって ください‼️by はちもも-
嫌な男、いるよなぁ、あるあると思いながら読んだ。理不尽なことパワハラには我慢しなくていいんじゃないの?
by 明日テスト-
クエストで無料分を読みました。部長はやる気無しで中途の男性社員も上から目線でクズばっかり。懸命に頑張るヒロインに何やら救世主っぽい方が…いいところで無料終了。続きが気になります。
by やっちゃんふくちゃん-
クエストで5話分+課金で1話分読ました。
ただの総務の佐々岡さんが、大手から転職してきた鳳というパワハラじじい(かなりムカつく男だったのでこの表現で。言葉遣い悪くてすみません…)に制裁をあたえて、6話おわりました。
学歴と企業名だけでいばり、同僚を下に見、仕事を押し付け、暴言ざんまいな鳳。上司にはペコペコ、契約とれないのは資料を作った奴のせいという他責思考、よく前の会社で働けてたな、と。
5話までで佐々岡さんが、鳳への相談を受け、6話で懲戒解雇を言い渡す。
ざまぁ〜鳳〜終了〜♪
スカッとしました。
所詮、漫画なんだけど現実世界でこんな仕打ちは無理なので漫画だからこそ、スカッと出来るな、と。
パワハラなんて、大きいか小さいか等かわりはするもののほぼ受けたことあるんじゃないかな、と思ってるので、漫画でもスカッとしたい人はオススメです。by 茉波-
自分の境遇と重ねてしまった
きっかけはクエストですが、読んで良かったです。
ことなかれ主義な上司…まさに私の部署の上司そのもの。
読んでいて共感できる所がたくさんありました。by おてま-
期待しちゃいます
ステージは職場なのですかね、まだ1話しか読んでいませんが、できる女のストーリーなようで楽しみです。女性も男性も仕事できる人には魅力を感じます。自分の職場でも仕事さぼる人、できない人、努力してもできないのなら仕方ないけれど、取り組もうとしない人は、近くにいなくていいです、と思います
by 初めてのコミック-
出来ない上司、出来る部下
ハラスメント的な話ですが、筋が通っていて面白いです。😁
実にあってならない現状です。😤
総務を舞台にストーリーが展開します。
私は販売業が長いのですが、会社組織としては見過ごせないと同時に自分の働いている会社が良かったと認識します。🤗
とにかく上司が働かない‼️
奈緒を中心に今後どうしていくか楽しみです。
出来る後輩ちゃんまどかにも注目👈
社員の友情と協力も見所です。🤝by 懸賞好き-
ありていだけど
よくあるある作品ですが、ついつい読んでしまった。
これからどうなるのかとても楽しみです。
課金は安めだったらするけど、とうかなーby ヴィオラさん-
あー。自分がいる会社の重なるとこがあっておもしろかった!なんで、独り言をいちいち言う?人に振るくせに、自分の手柄に?わけわからん人達おおい!
by ショーチャン-
期待大!
無料で5話まで読みました。昔の職場でよくあったパワハラ、セクハラ、くだらない学歴でのマウントなどなど、、そんな中、その下で働く女子社員が理不尽な扱いを受けていた会社の風景、今もぞっとするけど、それをずばっと切り捨ててくれるのかな〜と期待に胸が高なります!
by リカロン-