みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
ほほう
ハラスメント相談窓口を設置しないと違法なんですね。冷静な返しと専門的なことがわかりなかなか興味深いです!
by 井どの上の玲子は満身創痍-
佐々岡まどかって何者なの?
総務部物ってどんなものなのだろうと読んでみたら、なんか思った内容と違っていて、これからの内容が期待できるようで、楽しみです。
by .ち-
ハラスメント、身近にあふれる行為です。さっぱりしている主人公に、爽快感があります。また、やはり現代の風土もあるので、いろいろと考えさせられます。とりあえず無料配信分は読みたいと思っています。ストレートに物事が進むのは、面白い。
by 夏のはちみつ-
かっこいいですね!
恋愛マンガが大好きなのですが、仕事系マンガですかね?言いたいことを言えずに理不尽なことを言われ続けてきた主人公がなんとなく共感できていいです。
それを総務さんがスカッと解決してくれるのか?!by あーこ、sawa-
はじめに出てきてた上司や、新しく入ってきた上司がとことんくそすぎて、もはや気持ち悪くなってきた。面白いけど。
by sssssa-
クエストで読み始めましたが、リアルで会社で有りそうな事なので、興味が湧きます。
ただ、絵柄は余り好みではありません。
それからお話がまだ22話までなので、キープでもっと話数が増えるのを待とうと思います。by commonlilac-
かっこいい
総務さん困ってる人助けられるとかカッコ良すぎる。あんまり喋らないとことかなんか可愛い🩷目を隠してて謎のある人って感じでかっこいい
by 100カノ好き-
総務の佐々岡まどかはどんな風に制作部の問題を解決するのか楽しみです!男尊女卑、経歴優遇、職場にあるあるな問題を解決して欲しい!!
by hummingbird8-
イライラをスカッと
イライラ上司もどきの新人や、イライラ上司やらを黙らせるスカッとする話。
悪人の気持ち悪さが半端ないけど、その分スカッとします?by 香嵐カラン-
きっと、働いていれば、、、
日本の社会で働いていれば、きっとこのような環境、待遇は、どこでもあるのではないかと思います。
佐々岡さんの働きに期待します!!by Vitosha 27-